Своё дело


Что такое банковская гарантия, зачем она нужна и как быстро ее оформить?



Для многих предпринимателей участие в государственных заказах – это возможность нарастить продажи и поднять свою компанию на новый уровень.

Но многие предприниматели сталкиваются тем, что в случае госзакупок для них выдвигаются серьезные требования для исполнения контрактов.

К примеру, нередко предприниматели не знают, что такое банковская гарантия по 44 фз и о том, как получить банковскую гарантию. Банковская гарантия - то поручительство банка за предпринимателя перед государственным заказчиком. Банковская гарантия подразумевает, что в случае, если исполнитель (предприниматель, фирма-подрядчик) по тем или иным причинам не исполнит своих обязательством перед муниципальным заказчиком, то банк выплатит соответствующую компенсацию.

По сути, это дополнительная страховка на случай непредвиденных ситуаций. Условия банковской гарантии 44 фз включают в себя в том числе и гарантии по неустойке (в случае срыва контракта), а по закону выдать такую гарантию может выжать далеко не каждый банк, а только банк входящий в особый список. При этом, более надежной гарантией является безотзывная банковская гарантия.



КАК ПОЛУЧИТЬ БАНКОВСКУЮ ГАРАНТИЮ?

Многих предпринимателей останавливает боязнь чрезмерной бюрократии при работе с государственным заказчиком. Первые сложности возникают уже на этапе получения банковской гарантии. Но практика показывает, что нет нерешаемых задач. Все возможно при наличии желания. Разумеется, тут нужно быть готовым к определенному количеству бюрократических процедур.

Здесь можно попытаться разобраться во всем самостоятельно. Или же можно воспользоваться услугами специализированной фирмы. Вы можете оставить оставить соответствующую заявку на сайте tk-tender.ru или подписаться на тематическую рассылку по данной теме. Или просто закажите обратный звонок - вам подробно обо всем расскажут. Также вам могут помочь в мэрии вашего города или в государственных технопарках. Во всяком случае, вы сможете получить информационную поддержку и действовать более короткой дорогой.

Можно провести аналогию с государственными грантами. Часть предпринимателей вбили себе в голову, что без помощи связей получить грант или льготный кредит нереально. Другие же охотно пользуются всеми предоставляемыми возможностями.

Предоставление банковской гранатии позволялет банкам получать новых клеинтов из сегмента среднего бизнеса. Предприниматели получают страховку на тот случай, если что-то пойдет по непредвиденному сценарию, а государство страхуется от финансовых рисков.




16.07.17, 15:45
comments powered by Disqus
Хостинг компания Timeweb Хостинг от 69 рублей в AdminVPS
Как наполнить сайт хорошими статьями? - экономим деньги, время и нервы
Видеомаркетинг и фото - делаем киноматографическую картинку своими руками




Хватит растрачивать возможности! Тайм-менеджмент :-)

Всё бесит? Всё о продуктивности!




25 качеств успешных людей!

Даже если начальник угрожает! Стоит ли работать в выходные дни?

Кредитная карта Сбербанка

Книга про микробизнес от создателей garagebiz.ru