Своё дело


День 2. Курс Тая Кобба - выбраться из любого кризиса и двигаться дальше

Тай Кобб. Известный спортсмен
Тай Кобб. Известный спортсмен

В сегодняшнем занятии подробно объясняется, почему многим из нас приходится бороться, чтобы достичь желаемых результатов в бизнесе – а также предоставляется непосредственный метод для того, чтобы выбраться из любого кризиса и двигаться дальше, к новым пределам роста и успеха. Я называю это…


Курс Тая Кобба

Если Вы являетесь бейсбольным фанатом, Вы уже знаете, что Тай Кобб был одним из величайших бэттеров, когда-либо живших на Земле. Он был великой звездой команды «Детройтские тигры» в начале 1990-х и одним из немногих, кому удалось набрать более 400 очков за один сезон. Пока Пит Роуз не побил его рекорд, у него было наибольшее число ударов на базу за карьеру, чем у кого-либо.

Несмотря на то, что Тай Кобб был таким плодовитым бэттером, иногда и у него бывали кризисы, как у любого из нас.

• (Себе на заметку: Если Вы чувствуете, что Вы находитесь в кризисе или тупике – это НОРМАЛЬНО, даже лучшие мира сего периодически там оказывались.)

Помню, давным-давно, ещѐ мальчишкой, я читал о том, как Тай выпутывался из своих кризисов, и это стало одним из моментов, которые сопровождают меня по жизни. И это непосредственно связано с нашим 10-дневным Курсом. Кобб открыл для себя секрет выпутывания из кризиса – в его случае, спортивного – а в нашем, личного или творческого – и он может применяться к любой сфере, в которой мы терпим неудачу, даже если бы мы не могли назвать такую ситуацию «кризисом» применительно к данной сфере.

Предположительно, когда у Кобба бывали кризисы, он забывал о том, что ему нужно было сделать удар на базу – и вместо этого концентрировался на том, чтобы послать мяч битой прямо назад в руки питчеру – ударить так сильно, как он только мог. Он не заботился о том, получит он очко или нет, а просто старался ударить мяч как можно сильнее. На первый взгляд, такая тактика кажется парадоксальной – в конце концов, зачем вообще идти бороться за кубок, если ты даже не собираешься набирать очки? Или же – зачем заморачиваться на какие-то усилия ради собственного бизнеса, если мы даже не пытаемся заработать деньги?

Это действительно просто – и действенно

Кобб понимал, что он не мог отвечать за судьбу мяча – если бы даже он сделал свою работу безупречно, игрок команды противника мог сделать дайвинг-кетч и украсть базу у его команды.

Поэтому вместо этого он фокусировался на основах – действительных основах своей профессии – на том, что он МОГ контролировать. Он знал, что, если он будет усердно стараться и делать то, что умеет, достаточно хорошо… он наберёт очки.

Другими словами, его РЕЗУЛЬТАТЫ – удары – были всего лишь побочным продуктом его действий – дополнительного времени в зоне для бьющего, нужного для того, чтобы максимально отточить траекторию биты для мощного удара.

Никоим образом он не мог настроиться на траекторию, ни даже сконцентрироваться на ней, поскольку не мог это контролировать. На что он мог настроиться и на чём сконцентрироваться – так это на 1) оттачивании траектории биты и 2) установлении контакта с мячом и введении его в игру.

Наш бизнес работает по тому же принципу –

Мы обожаем ставить себе цели – достичь того или иного уровня дохода – а потом бичуем себя за то, что не можем их добиться. Реальность же на самом деле такова, что …

Невозможно идти к цели, которая подразумевает достижение РЕЗУЛЬТАТОВ (таких как доход)

• Наши результаты – всего лишь побочный продукт наших действий. (Запишите, это очень важная мысль для Вашего дальнейшего роста)

Последовательно осуществляйте правильные действия, и результаты сами о себе позаботятся.

Итак, первая часть Курса Тая Кобба …

Забудьте на время о своих результатах. Вместо этого сконцентрируйтесь на том, какие действия предпринять, так чтобы естественным побочным продуктом последовательного осуществления этих действий стали результаты, к которым Вы стремитесь.

• Какие идеи и новые пути для роста приходят Вам в голову в то время, как Вы размышляете над сегодняшним занятием? Какой один простой способ Вы можете придумать для их осуществления в Вашей жизни или бизнесе уже сегодня?

Поделитесь, оставив свой комментарий ниже.

А теперь скорее переходите к Плану действий на сегодня, который я для Вас составил.

План действий:

На сегодняшнем занятии мы обсуждали Курс Тая Кобба.

• Вы узнали, что, поскольку результаты являются всего лишь побочным продуктом Ваших действий, Вы не можете «идти» к определённому результату. И по сути, уже на данном этапе рекомендую Вам не ставить себе даже «задач», подразумевающих достижение результатов.

Знаю, это звучит как абсолютное богохульство для приверженцев подходов целевой установки и широкого мышления, но уверяю Вас, когда Вы немного попрактикуете эту идею, Вы тоже осознаете всю её мощь.

Чтобы применить эту концепцию к собственной жизни и бизнесу, на сегодня для Вас есть два небольших задания.

Эксперимент «Развитие бизнеса»:

Помните, когда Тай Кобб хотел добиться нового результата (удары на базу, которые у него не получались), он игнорировал желаемый результат и вместо этого концентрировался на простом действии – сильном ударе по мячу точно обратно к питчеру?

• Как Вы можете использовать тот же подход в своѐм собственном бизнесе? Каким может быть способ, с помощью которого Вы сможете «отбить мяч обратно к питчеру» вместо того, чтобы пытаться осуществить удар на базу («удары на базу» в Вашем бизнесе означают получение прибыли от него)?

Возможно, вместо того, чтобы сказать: «Как я могу заработать сегодня?» – что будет равносильно попытке осуществить удар на базу, Вам стоит сфокусироваться на том, «Как мне заполучить верхнюю строку в «Google PPC Ad» и получить один клик уже сегодня?» – что должно стоить Вам меньше двух долларов и будет равноценно отправлению мяча обратно к питчеру.

Если у Вас ещё нет профиля на Google AdWords, Вашим действием может быть «создать сегодня профиль AdWords». А если тема цены за клик и вовсе Вам не близка, выберите другую область для того же применения.

Эксперимент «Образ жизни»:

Вы уже знаете, что одна из главных целей 10-дневного Курса – помочь Вам организовать Ваш Идеальный ОБРАЗ ЖИЗНИ, а не только зарабатывать деньги, что требует от Вас неустанных и трудоѐмких усилий. Применение Курса Тая Кобба к данной концепции приводит нас к мысли о том, что мы можем начать создавать Идеальный ОБРАЗ ЖИЗНИ прямо сейчас, сегодня, и это не потребует от Вас дополнительных расходов на то, чтобы заработать право наслаждаться своим днём.

Ваш эксперимент «Образ жизни» состоит в том, чтобы выбрать одну незначительную вещь, которая поможет Вам найти путь к тому образу жизни, который Вы для себя хотите, и позволить себе сделать это уже сегодня.

Если Вы застенчивы и хотите завести больше друзей или деловых связей, попробуйте познакомиться с незнакомым человеком в очереди в кофейной или бакалейной лавке, или ещё где угодно. Если хотите быть веселее – выучите анекдот и расскажите его кому-нибудь. Если хотите больше авантюризма – ешьте пищу, которую никогда не пробовали, пойдите сегодня другой дорогой на работу или с работы, попробуйте другой рецепт кофе вместо привычного чѐрного или латте. Если Вы хотите проводить больше времени с семьёй – уйдите с работы на час раньше и заберите детей из школы, устройте сегодня семейный пикник – хотя бы в дворе собственного дома, или отключите мобильный телефон и наслаждайтесь семейным ужином или просмотром фильма в полном спокойствии.

Основная идея здесь такова:

1) Сделать сегодня ЧТО-НИБУДЬ по-другому, не так, как обычно;
2) Рассматривать это как эксперимент, т.е. не имеет значения, чем это обернётся – а значит, и рисков для Вас никаких нет;
3) Сделайте это с удовольствием.

Другие примерные идеи:

• Приготовьте ужин дома вместо того, чтобы идти в ресторан (можно даже привлечь всю семью, чтобы каждый приготовил по одному блюду);
• Поиграйте дома в «Смак» (кулинарное шоу);
• Перед тем, как пойти спать, посвятите час чтению романа, «просто так», без какой-либо объективной причины;
• Посадите цветок или дерево;
• Позвоните родителям – или детям – просто чтобы сказать «Привет»;
• Напишите личное письмо от руки;
• Прогуляйтесь после обеда и насладитесь свежим воздухом, вместо того чтобы читать депрессивные новости в Интернете;
• Посвятите время обстоятельному разговору с бездомным человеком, узнайте историю его жизни, подарите ему возможность почувствовать себя равным, к которому относятся с почтением.

На исходе дня…

• Поделитесь в своих комментариях тем, что Вы решили сделать сегодня в качестве эксперимента «Образ жизни», и что Вы испытали, позволив себе сделать это – и получить от этого удовольствие. Особенно сконцентрируйтесь на том, как подобные идеи позволяют Вам разнообразить и улучшить Ваш образ жизни задолго до того, как Ваш доход достигнет желаемого уровня.

Джефф Смит - Переворот в жизни и бизнесе за 10 дней

Читать также:
1. Где взять деньги для стартапа?!
2. Рекламная бизнес визитка
3. Копирайтинг при помощи собаки
4. Бизнес радио
5. Где взять людей?




23.08.10, 19:30
Написал Дмитрий в 19.05.11, 09:41

это верно всё smile

comments powered by Disqus
Здесь могла бы быть ваша реклама. У нашего сайта есть также Youtube канал на 22 тысячи подписчиков.
Как наполнить сайт хорошими статьями? - экономим деньги, время и нервы
Видеомакетинг и фото - делаем киноматографическую картинку своими руками




Хватит растрачивать возможности! Тайм-менеджмент :-)

Всё бесит? Всё о продуктивности!




25 качеств успешных людей!

Даже если начальник угрожает! Стоит ли работать в выходные дни?

Кредитная карта Сбербанка

Книга про микробизнес от создателей garagebiz.ru