Своё дело


ЭКОНОМИКА: Что такое аутсорсинг и как он помогает сэкономить деньги и время?



Существуют разные подходы к ведению дел. Но на сегодняшний день в условиях высокой конкуренции крайне важно выполнять любые работы как можно дешевле, быстрее и профессиональнее, чем конкуренты. И тут как раз на помощь приходит аутсорсинг. Аутсорсинг – это передача части работ сторонней фирме с узкой специализацией. Например, если вам нужно отправить груз из Киева в другую страну наземным транспортом, то здесь можно все сделать самому на машине директора компании. А можно доверить все профессиональной компании, которая как раз специализируется на международных грузоперевозках. Подробнее про преимущества профессиональной междугородней грузоперевозки можно прочитать на сайте http://www.mum-net.com.ua/. Сотрудники «Милитцер и Мюнх» рассказывают о том, что нередко встречаются предприниматели, которые стараются все деловые процессы замкнуть на себе. Вплоть до того, что готовы лично везти грузы в другую страну на семейном автомобиле. Однако, как правило, такой подход крайне неэффективен.



Профессиональный водитель, который уже делал сотни и, возможно, тысячи рейсов, знает по какой дороге лучше ехать, чтобы не повредить автомобиль и ценные грузы. Человек, который едет в другую страну на своей машине впервые – серьезно рискует сорвать сроки или что-то повредить просто из-за недостатка опыта.

Если вы никогда ничего не оформляли на таможне, то тут также могут возникнуть проблемы. Профессиональная фирма поможет сэкономить на этом время и нервы.

Также, как нам пояснили сотрудники траспортной компании, существует практика страхования груза. Профессиональная компания страхует свои риски на случай повреждения ценных грзов. Так что если ваш товар по тем или иным причинам не доедет целым до места назначения, то ситуацию уладит страховая компания. Не говоря уже о возможности сопровождении грузов, а также услуге «от двери до двери».

Есть также немало способов сэкономить деньги на междунардоной траспортировке. Например, если ваш груз не очень габаритный, то вам не нужно арендовать целую фуру. Вы можете отправить груз попутным транспортом или оплатить только ту часть машины, которую занимает ваш груз. В этом случае вы заплатите меньше и сотрудничество с траспортной фирмой будет взаимовыгодным.

Аутсорсинг позволяет отказаться от водителя в штате, а также от необходимости обслуживать корпоративный транспорт. Всеми этими вопросами обычно занимаются сами сотрудники транспортной компании. При этом вы можете гибко пользоваться услугами разных транспортных компаний. В итоге, если ваш бизнес носит сезонный характер, то во время пиков нагрузки вы легко сможете увеличить количество перевозчиков, а во время сезонного спада у вас не будет простаивать транспорт и персонал.

В книге «Главная книга основателя бизнеса» автор рассказывает о дилемах предпринимателя. Так он их называет. Суть многих дилем заключается в уровне контроля. Когда предприниматель делегирует свои полномочия, он утрачивает полный контроль над ситуацией. Но зато получает возможность увеличить прибыльность всей фирмы и масштабировать бизнес. Аналогичная ситуация возникает, когда решается вопрос о том, привлекать ли партнеров и инвесторов в бизнес.

На примере транспорта мы объяснили, почему для бизнеса полезно делегировать непрофильные задачи (например, связанные с транспортной логистикой). Это упрощает организационную структуру (меньше штат и затрат на обслуживание транспорта) и повышает гибкость в работе.




26.01.17, 16:17
comments powered by Disqus
Здесь могла бы быть ваша реклама. У нашего сайта есть также Youtube канал на 22 тысячи подписчиков.
Как наполнить сайт хорошими статьями? - экономим деньги, время и нервы
Видеомакетинг и фото - делаем киноматографическую картинку своими руками




Хватит растрачивать возможности! Тайм-менеджмент :-)

Всё бесит? Всё о продуктивности!




25 качеств успешных людей!

Даже если начальник угрожает! Стоит ли работать в выходные дни?

Кредитная карта Сбербанка

Книга про микробизнес от создателей garagebiz.ru