Своё дело


Iron Man, железный человек. Что это за соревнования и стоит ли этим заниматься?



«Железный человек» или Iron Man представляет собой норматив-триатлон, состоящий из трех частей. Это заплыв на 3,86 км, заезд на велосипеде на 180,25(!) км. и забег на 42,195 км. А теперь давайте поговорим начистоту. Стоит ли этим заниматься и какие тут могут быть подводные камни?

В первую очередь возникает вопрос - зачем вам это надо? Спорт - это такая вещь, которая может и лечить и калечить. Так вот, одна лишь только беговая марафонская дистанция может вам скорее навредить или даже убить, вместо того, чтобы улучшить ваше здоровье.

Мой опыт бега был непродолжительным. Где-то два-три сезона я занимался бегом достаточно целенаправленно. Так вот, начинал с километровой дистанции и доходил до 8-10 километров. Я достиг столь хорошей физической формы, что мог практически бежать сколь угодно быстро без отдышки. И это было нереально круто! Я бегал порой больше часа без остановок и потом завязывал с этим потому, что мне попросту становилось скучно дальше бегать.

И это всего лишь при 8 километрах! А не забывайте, что «Железный человек» включает в себя более 180 (!!!) километров на велосипеде и почти 4 километра в бассейне. Каждая из этих ступеней - по отдельности масштабное испытание. А все вместе это может вам навредить. И я выражаюсь не фигурально, а буквально. Спорт полезен только в умеренных количествах. При слишком высокой активности начинают происходить необратимые изменения. Например, сердце увеличивается в объеме. Любой кардиолог вам подскажет, что в этом нет ничего хорошего, когда физические нагрузки становятся сликшом интенсивными. Кардиологи говорят, что польза есть, когда ты занимаешься спортом дозированно. А например бег на длительные дистанции может легко убить твои колени и потом ты не то что бегать, а ходить по-человечески не сможешь. Некоторые повреждения суставов требуют операцию.

Я вас призываю заниматься умеренно и для себя, а не для того, чтобы сломать себя. Но если вы уж все-таки загорелись этой идеей, то подключите к процессу тренировок профессионального спортивного врача, кардиолога и на всякий случай - лечащего терапевта и выслушайте их рекомендации. И желательно, чтобы это были специалисты экстра-класса!




27.05.16, 05:31
comments powered by Disqus
Хостинг компания Timeweb Хостинг от 69 рублей в AdminVPS
Как наполнить сайт хорошими статьями? - экономим деньги, время и нервы
Видеомаркетинг и фото - делаем киноматографическую картинку своими руками




Хватит растрачивать возможности! Тайм-менеджмент :-)

Всё бесит? Всё о продуктивности!




25 качеств успешных людей!

Даже если начальник угрожает! Стоит ли работать в выходные дни?

Кредитная карта Сбербанка

Книга про микробизнес от создателей garagebiz.ru