Своё дело


Как открыть успешную типографию с нуля в 2020 году?



Частная типография - это одна из тех бизнес-идей, которую можно реализовать с относительно малыми вложениями. Однако, сейчас принтером уже никого не удивить. И простая типография может стать успешной, только если вам дадут недорогое арендное место в университете.

Если у вас нет возможности получить столь хороший административный ресурс как прекрасная локация бизнеса, то вам нужно задуматься о том, чем ваша типография будет отличаться от других конкурентов. Упор нужно сделать на всевозможные сопутствующие товары и дополнительные услуги.

Например, кроме черно-белой и цветной печати вы можете делать более сложные заказы. Например это могут быть услуги биговки и фальцовки. Пример типографии, которая делает такую работу можно посмотреть по ссылке https://x-press.su/services/bigovka-i-falcovka. Компания X-Press - это яркий пример развитой типографии в столице, которая делает самые разные типографические услуги для частных лиц и для малого бизнеса.



Вот основные направления, в которых можно развивать свой типографский бизнес:

услуги бизнес полиграфии. Это могут быть корпоративные блокноты, афиши, вывески. Буклеты, пресс-волы, визитные карточки. Также можно печатать дипломы, курсовые работы, журналы, корпоративные газеты. Бизнес-упаковка, наклейки, открытки и так далее. Вплоть до фирменных пакетов и коробок. Тут все упирается в вашу фантазию. Некоторые частные типографии печатают кружки, папки, календари и так далее. Большим спросом также пользуется широкоформатная печать.
печати и штампы. Индивидуальные предприниматели и собственники ООО требуют изготовления печатей и штампов. Если вы сможете открыть точку недалеко от налоговой - можно будет получить практически постоянный приток клиентов.
дизайн и верстка. Часто небольшие типографии помогают своим клиентам сделать привлекательный дизайн. И это еще одно направление, в котором можно работать.
узкоспециализированные услуги. Это то, о чем мы говорили. Вы можете делать биговку и фальцовку, ламинимрование, печать с тиснением, обшивку документов (например, дипломных проектов).
сопутствующие товары. Практически в любом бизнесе можно придумать продажу сопутствующих товаров, которые помогают зарабатывать.

Разумеется, начиная новую типографию вы не сможете быстро развиваться сразу по всем направлениям. Лучше выбрать для себя сначала одну узкую нишу, как следует ее разработать и уже потом постепенно подключать новые виды услуг. Например, печать футболок и подарочной корпоративной продукции. Но сначала нужно отрабатывать базовые услуги.

Начать можно с организации типографии для малого бизнеса или типографии для студентов. И уже потом постепенно расширять ниши.




03.10.19, 22:41
comments powered by Disqus
Здесь могла бы быть ваша реклама. У нашего сайта есть также Youtube канал на 22 тысячи подписчиков.
Как наполнить сайт хорошими статьями? - экономим деньги, время и нервы
Видеомакетинг и фото - делаем киноматографическую картинку своими руками




Хватит растрачивать возможности! Тайм-менеджмент :-)

Всё бесит? Всё о продуктивности!




25 качеств успешных людей!

Даже если начальник угрожает! Стоит ли работать в выходные дни?

Кредитная карта Сбербанка

Книга про микробизнес от создателей garagebiz.ru