Своё дело


Как привести себя в хорошую физическую форму за 1 год. Пошаговое пособие



Здоровье не замечают, когда оно есть. Обычно до тех пор, пока ты чувствуешь себя хорошо, ты особенно не заморачиваешься ни насчет своего образа жизни ни насчет фитнеса. Иногда ты ходишь с друзьями в качалочку в целях потусоваться, но о сколь-либо серьезной работе над собой речи не идет. Людей не смущает ни торчащий живот как у беременной женщины ни потенциальный шанс лечь в деревянный ящик раньше срока. Беспечность длится до тех пор, пока ты не начинаешь чувствовать реальный дискомфорт, к примеру, поднимаясь на второй-третий этаж. Да и к пляжному сезону эстетика вопроса также начинает вызвать вопросы.

Таким был и я. Год назад я мог говорить о том, что у меня есть живот. Не очень большой, но все равно достаточно позорный. Кроме того, я мог похвастаться разными неприятными штуками. Например, я слышал пульс в шее, что не очень-то и приятно. А от чашечки кофе мне могло стать реально плохо. Разумеется - я поперся к врачу. Мне намерили высокое АД (артериальное давление) и сказали, что если я буду вести похожий образ жизни, то лет через пять прийдется пить колеса (лекарства). Перспектива меня не особо обрадовала. Скажу лишь, что общее не сликшом хорошее самочувствие было связано не только с лишним весом, но и с неправильным питанием, стрессом, неправильным режимом дня. Одним словом - в моем случае проблема была комплексной.

КАК ПРИВЕСТИ СЕБЯ В ПОРЯДОК ЗА 1 ГОД, С ЧЕГО НАЧАТЬ

Первое, на что я обратил внимание - это мой лишний вес. Чтобы избавиться от лишних килограммов мне потребовалось не только увеличить физические нагрузки, но и пересмотреть собственный образ жизни. Это была весна. Как раз теплело. И что же я начал делать?

1. Открыл велосезон примерно в конце апреля;
2. Начал пробежки пару раз в неделю приблизительно с мая.
3. К июню начал целенаправленно заниматься в качалке. Откопал старые программы и начал работать с небольшими весами и большим количеством повторений (12) и по 3 подхода на каждое из упражнений.

Вес стал быстро падать с 95 до 90 уже к концу мая. Самочувствие улучшилось буквально за три-четыре недели выполнения рекомендаций врача. Пришлось исключить кофе, а также соленое, сладкое и стараться есть больше фруктов. Кроме того, я стал целенаправленно исключать стрессы.

Вес продолжил падать в июне уже до 89 кг, я стал набирать форму, вес продолжил падать, но тут случилась еще одна проблема с венами. Это был случай, когда одни проблемы со здоровьем тянут другие. Короче на остаток лета (июль и август) мне пришлось воздержаться от интенсивных тренировок.

Единственное, что я себе позволял - это бассейн и не очень длительные и интенсивные пробежки. С сентября я решил начать аккуратно работать с персональным тренером.

Мы довольно быстро нарастили темп тренировок и в какой-то момент они стали достаточно нагруженными и интенсивными. Но вес не падал или падал очень медленно. Начали мы или с 89 или с 88 и скинуть нам удалось 1 или 2 килограмма за пару месяцев. В принципе, это тоже был результат, но мы хотели большего.

ЗАПИСЫВАЙ ВСЕ, ЧТО ТЫ ЕШЬ

Итак, тренировок в спортзале оказалось мало для того, чтобы скинуть лишний жир. Хотя самочувствие улучшилось, мне не хотелось опять попасть в ситуацию, когда мне становится паршиво от несчастной чашечки кофе или когда появляется одышка от незначительных физических нагрузок. В итоге я четыре дня подряд мониторил свой рацион - записывал в блокнот что и когда и в каких количествах ел.

Оказалось, что я потребляю не просто много каллорий, а очень много каллорий. Причем плохо не только количество потребляемых каллорий, но и структура этой еды. Много-много лишних углеводов делали свое дело - все излишки энергии попадали в подкожный жир. И только пересмотрев свой подход к питанию удалось резоко перейти на качественно новый уровень - каждый месяц масса стала падать и упала к сегодняшнему дню к 79 килограммам. За год мне удалось скинуть порядка 15-16 киллограммов. Живот пропал, а самочувствие превосходное!

Основные принципы питания - это есть понемногу, но чаще. При этом пришлось исключить или сильно урезать углеводы. Если раньше я полноценно ел по нескольку раз в день, то теперь я стал в еде преследовать принцип умеренности. Хочешь есть? Небольшое печенье и стаканчик лате (объем минимальный - 200 мл) - достаточно, чтобы убрать чувство голода на час-другой. Вот таких скромных перекусов стало больше. Шоколад стал есть только когда сажусь работать (чтобы мозг варил), а также в рацион я стал включать больше фруктов и овощей.

Сразу скажу, что работать стало тяжелее, так как недостаток глюкозы на мозг действует не очень хорошо. Однако я считаю, что игра стоит свеч. Всего один год целенаправленной работы и я стал весить минимальное количество килограммов за минувшие 10 лет (!). Меньше я весил только на первом курсе универа, когда еще не успел отожраться. Смог я - значит сможешь и ты.

В СУХОМ ОСТАТКЕ:

Итак, как привести свое тело в порядок?
0. Проконсультируйся с врачом. Что он посоветует по поводу изменения образа жизни?
1. Любительский спорт. Желательно с хорошим тренером.
2. Питание. Закрыть холодильник, есть заметно более скудно.
3. Последовательно стремиться к результатам.

В конечном итоге, вся эта история не про героическую диету и не про надлом в тренажерном зале. Речь идет о том, чтобы радикально пересмотреть собственный образ жизни. А это всегда непросто. Но оно стоит того! В качестве бонуса к статье - новое видео о том, как научиться подтягиваться, которое я записал вчера smile




19.05.16, 10:38
comments powered by Disqus
Хостинг компания Timeweb Хостинг от 69 рублей в AdminVPS
Как наполнить сайт хорошими статьями? - экономим деньги, время и нервы
Видеомаркетинг и фото - делаем киноматографическую картинку своими руками




Хватит растрачивать возможности! Тайм-менеджмент :-)

Всё бесит? Всё о продуктивности!




25 качеств успешных людей!

Даже если начальник угрожает! Стоит ли работать в выходные дни?

Кредитная карта Сбербанка

Книга про микробизнес от создателей garagebiz.ru