Своё дело


Какое оборудование необходимо для успешной работы современной типографии: с нуля

Какое оборудование необходимо для успешной работы современной типографии: для тех, кто начинает с чистого листа

Успех работы новой типографии и число ее клиентов определяет качество оборудования, которое было закуплено для оказания услуг печати, размножения, брошюровки и т.д. О разнообразие устройств сегодня так велико, что даже опытные специалисты не всегда могут разобраться, что необходимо приобрести в первую очередь. Эта консультация от компании Ava Trade, предлагающей купить полиграфическое оборудование в Узбекистане, ответит на самые частые вопросы владельцев новой типографии.

Типографское оборудование в подробностях: категории и их «представители»

Все образцы техники для современных типографий можно разделить на три категории – допечатные, печатные и послепечатные. Попробуем разобраться, что входит в каждую из названных групп.

Подготовка к печати

Нанесение изображения на любые виды носителей – от чистой бумаги до пластика, кафеля или фарфора – предусматривает наличие в типографии следующих устройств:

  • Планшетные или барабанные модели сканеров, которые вводят нужное изображение в систему обработки и переводя фото в цифровой формат.
  • Компьютеры со специальным ПО, на которых осуществляется обработка изображения.
  • Устройства для создания печатных форм – процессоры, копировальные рамы и т.д.

Печатное оборудование

Для предоставления клиентов широкого спектра услуг печати на различных видах носителей в типографии должны иметься:

  • Печатные машины цифрового формата. Применяются преимущественно для офсетной полиграфии, предусматривающей послойное нанесение краски за несколько прогонов.
  • Принтеры. Обладают способностью наносить изображение за один проход основы, тем самым увеличивая производительность труда.
  • Плоттеры, оборудованные резаком для обрезки излишков материала. Купив плоттер Iecho в Ташкенте, вы сможете значительно ускорить рабочий процесс и получить печатную продукцию любого формата за несколько секунд.
  • Многофункциональные устройства. Находят применение при выполнении нескольких видов печатных операций, отличаются производительностью и могут заменить сразу ряд отдельных печатающих устройств.

Послепечатное оборудование

В ассортименте данной категории – машины для резки бумаги, фальцовочные машины, оборудование для перфорации и переплета. Вы можете купить ламинатор в Узбекистане для оклейки отдельных листов прозрачной пленкой, биговщик для складывания готовой полиграфической продукции и прочие устройства, которые помогут привлечь новых клиентов и выполнять услуги под ключ. Более детальные консультации по выбору стартового набора типографского оборудования можно получить у сотрудников компании-продавца.




23.10.21, 02:47
comments powered by Disqus
Хостинг компания Timeweb Хостинг от 69 рублей в AdminVPS
Как наполнить сайт хорошими статьями? - экономим деньги, время и нервы
Видеомаркетинг и фото - делаем киноматографическую картинку своими руками




Хватит растрачивать возможности! Тайм-менеджмент :-)

Всё бесит? Всё о продуктивности!




25 качеств успешных людей!

Даже если начальник угрожает! Стоит ли работать в выходные дни?

Кредитная карта Сбербанка

Книга про микробизнес от создателей garagebiz.ru