Своё дело


Крах доллара в 2016 году



В общественном сознании рубль кажется не самой надежной валютой. Так, население очень нервно отреагировало на постепенное ослабление курса рубля в конце 2014 года. В итоге когда толпа начала в спешке избавляться от рублей, то это еще сильнее усугубило ситуацию на валютном рынке.

Все считают, что вложить деньги в доллар - это очень наеджно. Но на практике никто не может с достоверностью сказать, насколько надежен доллар в среднесрочной и долгосрочной перспективе. Мало кто верит, что произойдет крах доллара в 2016 году. Все-таки экономика США в настоящий момент является одной из самых развитых в мире. Однако, это не значит, что курс доллара всегда будет оставаться стабильным. Для краха доллара в 2016 году есть свои предпослыки.

Например, в настоящий момент все новости приходят из Греции, где размер государственного долга составляет 176% от размера ВВП страны. Речь идет примерно о более чем 300 миллиардов евро, что очень много для такой маленькой страны как Греция.

А между тем госдолг США на 2014 год составил 109,9% годовых. не так плохо, как у Греции в относительном выражении. Но если учесть, что США - крупнейшая в мире экономика, то цифры получаются просто астрономические. В настоящее время общий государственный долг составляет около 18 триллионов долларов.

В частности США должны Японии и Китаю 2,5 триллиона долларов, а огромная часть долга относится не к государствам, а к разным частным лицам.

Чтобы избежать технического дефолта, США периодически повышают планку госдолга. Однако не совсем понятно, как штаты будут расплачиваться по внешним долгам и что может случиться с долларов в случае объявления дефолта или если какие-то страны начнут выбрасывать на валютный рынок доллары.

США печатает доллары и свою инфляцию распределяет по всем странам мира, так как доллар - это мировая резервная валюта. Но что будет, если страны по всему миру начнут избавляться от доллара? Вполне возможно, что это приведет к удешевлению доллара и дальнейшему нарастанию паники. Это будет «черный лебедь» - событие, которое никто не мог предвидеть в один прекрасный четверг.

И хотя вероятность такого события я оцениваю как маловероятную, но все-таки стоит придерживаться золотого правила: «не храни все яйца в одной корзине».




04.07.15, 18:46
comments powered by Disqus
Хостинг компания Timeweb Хостинг от 69 рублей в AdminVPS
Как наполнить сайт хорошими статьями? - экономим деньги, время и нервы
Видеомаркетинг и фото - делаем киноматографическую картинку своими руками




Хватит растрачивать возможности! Тайм-менеджмент :-)

Всё бесит? Всё о продуктивности!




25 качеств успешных людей!

Даже если начальник угрожает! Стоит ли работать в выходные дни?

Кредитная карта Сбербанка

Книга про микробизнес от создателей garagebiz.ru