Своё дело


На что влияет и каким бывает количество скоростей в горном велосипеде



При покупке велосипеда вас может смутить такой показатель как количество скоростей. Обычно горные велосипеды идут с 21-30 различными скоростями. Некоторые разновидности велосипедов могут иметь намного меньше скоростей из-за того, что спереди не три, а две или даже одна звездочка.

У каждого велосипеда спереди находится обычно от 1 до 3 звезд разного размера. Сзади, как правило, стоит кассета, в которой находится от 6 до 10 небольших звездочек разного размера. Перемножаем первое количество звезд спереди на второе количество звезд сзади и получаем общее число скоростей.

На самом деле все эти скорости на практике не используются. Более того, некоторые из этих скоростей по ощущениям очень похожи друг на друга. Когда у меня был 21-скоростной велосипед, я катался только на третьей (самой крупной звезде) спереди, а задние переключал по необходимости. Когда я пересел на 27-скоростной велосипед, крайние значения на третей звезде я перестал использовать, так как на них практически нереально стало кататься. Возможно, что дело не в количестве скоростей, а в том, что я просто потерял физическую форму.

Поэтому я бы не сказал, что количество скоростей на горном велосипеде - это сколь-либо важный показатель. Намного важнее то, насколько хорошие переключатели у вас установлены, а также другие показатели байка. Например, насколько хорошо вам подходит геометрия и размер рамы, какая там стоит вилка, из какого спалава сварена рама и так далее.

Не стоит «вестись» на количество скоростей, так как на практике вы будете использовать не более 20-30% всех возможных передач. Все остальное - это маркетинг. Главное, чтобы вам нравилось как оно едет. Если речь идет о хорошем горном велосипеде, то на него сейчас обычно ставят от 24 до 30 скоростей. Так, на моем Cube Analog Disk имеется 27 скоростей. Разнообразие скоростей нужно, чтобы подобрать подходящую нагрузку. Когда нужно резко стартануть - требуется более легкая передача, а когда ты уже набрал скорость - можно подключить более высокую скорость. Также некоторые скорости лучше подходят при спуске с горы или напротив для легкого подъема в гору.




11.01.16, 19:20
comments powered by Disqus
Хостинг компания Timeweb Хостинг от 69 рублей в AdminVPS
Как наполнить сайт хорошими статьями? - экономим деньги, время и нервы
Видеомаркетинг и фото - делаем киноматографическую картинку своими руками




Хватит растрачивать возможности! Тайм-менеджмент :-)

Всё бесит? Всё о продуктивности!




25 качеств успешных людей!

Даже если начальник угрожает! Стоит ли работать в выходные дни?

Кредитная карта Сбербанка

Книга про микробизнес от создателей garagebiz.ru