Своё дело


Почему игра на фондовых и валютных рынках - плохая идея для первого бизнеса



Уже не первый год многие финансовые компании предлагают вам стать трейдером - начать зарабатывать на торговле валютой или ценными бумагами. Я сам несколько раз хотел заняться трейдингом, но по разным причинам у меня так и не хватило желания и интереса заняться этим профессионально. Хотя меня приглашали на работу в качестве сотрудника в одну из ведущих брокерских фирм. Казалось бы - стать волком с Уолл-стрит - мечта наверное каждого, кто закончил экономическое образование и хочет приблизительно работать по своей специальности.

ЗАНИМАТЬСЯ ТРЕЙДИНГОМ СЛЕДУЕТ С ГОЛОВОЙ

Если у тебя уже есть работа или бизнес, то немного поторговать акциями после работы - это очень плохая идея. Тогда это будет ничем не лучше онлайн игр таких как http://play-klub-volcano.com/igrovyie-apparatyi/ , но отличие заключается в том, что многие приходят на рынок трейдинга с розовыми очками, что они сегодня начнут торговать и завтра они сразу на этом зарабатывают. Даже опытные трейдеры иногда несут убытки в течение целого года. Хороший повод задуматься, как вы планируете конкурировать с людьми, которые следят за рынками много лет подряд и занимаются аналитикой и торговлей с утра до вечера.

Еще один момент - чтобы зарабатывать на торговле валютами или ценными бумагами - нужно обладать серьезным капиталом. Речь идет далеко не о сотне тысяч рублей, а о других порядках. С малой суммой выходить на рынок - это баловство. А выходить на рынок с крупной суммой - это хороший шанс буквально проиграть все свое приданное.

КТО ГАРАНТИРОВАННО ЗАРАБАТЫВАЕТ НА РЫНКАХ АКЦИЙ И ВАЛЮТНЫХ РЫНКАХ?

Если посмотреть на вопрос широко, то получается, что здесь гарантированно зарабатывает только твой брокер (который берет комиссию с каждой операции), а также те, кто обучают торговле на форексах и рынках акций. Возможно тут зарабатывают программисты торговых роботов и собственники порталов о трейдинге. Однако есть подозрение, что реально зарабатывает на высокорискованных инвестициях и спекуляциях далеко не каждый трейдер. Тут даже государство зарабатывает (нужно будет платить налоги в случае прибыли). Но вот что будет с твоими финансами - мало заботит и государство и брокера. Да и рынки в России по большей части - депрессивные примерно начиная с 2007 года.

РЕАЛЬНОСТЬ И РЕКЛАМА

Во всяком случае трейдинг - это не совсем бизнес. Тут ты не создаешь никаких товаров и услуг. Здесь ты просто спекулируешь, ищешь налоговые льготы. Но в сущности никаким определенным делом не занимаешься. И результаты от такой работы тоже закономерный. Это не тот образ, когда человек сидит в костюме с ноутбуком на шикарном пляже. Скорее это человек, который проигрывает семейную заначку. А вы что об этом думаете? Пишите в комментарии.

ПСЕВДО БРОКЕРЫ

Помимо порядочных брокеров есть также фирмы с не самой лучшей репутацией, а также есть фирмы-мошенники. Один мой родственник проиграл больше миллиона рублей вложив деньги в MMCIS Group. Коротко говоря - это была очередная МММ. Я же имел опыт работы с Альпари. Там я ввел 4 тысячи рублей, а вывел, если не ошибаюсь только 3 тысячи из ПАММ счета. Доходность за месяц составила минус 25%. Благо, сумма была скромная.

Есть честные брокеры с хорошей репутацией. Например, Альфабанк. Также есть Брокерский дом открытие. Но и тут вопросов больше, чем ответов. В частности кто и сколько с их помощью заработал?




02.03.16, 03:48
comments powered by Disqus
Хостинг компания Timeweb Хостинг от 69 рублей в AdminVPS
Как наполнить сайт хорошими статьями? - экономим деньги, время и нервы
Видеомаркетинг и фото - делаем киноматографическую картинку своими руками




Хватит растрачивать возможности! Тайм-менеджмент :-)

Всё бесит? Всё о продуктивности!




25 качеств успешных людей!

Даже если начальник угрожает! Стоит ли работать в выходные дни?

Кредитная карта Сбербанка

Книга про микробизнес от создателей garagebiz.ru