Своё дело


Растворимый кофе для небольших торговых точек: зачем покупать на развес и как организовать торговлю


Для тех, кто занимается кофейным бизнесом, совершенно очевидно, что спрос на кофе всегда хороший. А потому в его рентабельности не приходится сомневаться. Для небольшой торговой точки – кафе, продуктового или лотка на автостанции – растворимый кофе был и остается одной из основных статей дохода. Однако нужен хороший план закупок и понимание, где купить недорого.

Интересно, что сейчас особые возможности для поддержки кофейного бизнеса открывают интернет-магазины. Именно они предлагают самые низкие цены на покупку весового растворимого кофе. Однако прежде чем к ним обращаться, требуется понимание нескольких важных вопросов.

Зачем покупают кофе на развес

Некоторые владельцы собственного бизнеса сталкиваются с такой ситуацией – поставщики предлагают скидки только за крупный опт, а покупать продукцию в розницу не совсем выгодно, ведь придется или делать небольшие наценки, или продавать слишком дорого. Ну а кофе на развес – это прекрасный способ заказать лишь небольшой (нужный вам) объём и не надо тратить много средств на закупку большой партии. Нужно лишь трезво оценить уровень оборота и учесть срок годности такой продукции.

Особенности закупок

Первый важнейший вопрос: как формировать ассортимент? Здесь многое зависит от того, в какой местности вы торгуете и каковы предпочтения ваших клиентов. Так, для сёл основной категорией будет самая бюджетная. Для обычных городов на первом месте среднее качество. Ну а в Киеве и других мегаполисах не обойтись без самых модных – элитных вариантов развесного растворимого кофе. Играет роль и размах вашей деятельности.

И всё же есть незначительные правила, которых стоит придерживаться абсолютно всем.

  • Первая закупка растворимого кофе должна быть на сумму около хотя бы 10-20 тысяч грн. Скорректировать объём в меньшую или большую сторону (в зависимости от спроса) можно уже потом. Тогда и пригодится заказ на развес.

  • Повторные поставки делаются на сумму, равную 40 % от полученной выручки. Если вовремя не пополнять запасы, можно быстро испортить репутацию магазина или кафе.

  • Второй важный момент, который касается репутации, – это исключить плохой товар, который клиент будет вынужден выбросить. Даже если он соблазнительно дешевый, нужно понимать, что вы можете в итоге потерять больше.

Следующий вопрос – какой именно растворимый кофе покупать. На что ориентироваться – его тип, бренд, страну изготовления? Все варианты выбора имеют свои преимущества.

Среди видов растворимого кофе особое место занимают сублимированный (сделанный по технологии сухой заморозки) и растворимый в молотом. Именно они должны быть главными товарными позициями большинства торговых точек. Однако в некоторых случаях уместно включить в ассортимент порошковый и гранулированный кофе, поскольку для некоторых покупателей самое главное – низкая цена и легкий бодрящий эффект.

Выбор по брендам хорош тем, что многие компании держат строгие стандарты качества на протяжении многих лет. Среди них стоит особенно выделить Cocam, Cacique, Mexico, El Cafe Pres-2. В то же время новые торговые марки тоже могут быть достаточно качественными, ведь иначе производителю не выжить. Так, неожиданно сильным новичком рынка оказалась марка Jacoffee. Другое дело, сможет ли она удерживать такую высокую планку. Поживем – увидим.

Что касается стран, то здесь общий принцип таков: американский кофе (Мексика, Бразилия, Эквадор) относится к самым лучшим и гарантированно качественным видам. А вот азиатский радует далеко не всегда – не стоит, например, брать синтетический китайский продукт. Индонезия и Вьетнам поставляют горьковатый кофе, но качество у крупнейших компаний региона обычно приемлемое, а особенности производства позволяют поставлять продукт недорого.

Будущее кофейного бизнеса

У кофейного бизнеса, безусловно, большое будущее, однако стоит понимать, что 70 % рынка занимают сетевые заведения. Оставшимся 30 % приходится быть изобретательными, однако самый простой путь, который они выбирают, – ставить стоимость пониже и делать акцент на обороте. Возможно, это именно ваш вариант, но тогда позаботьтесь о поставщике растворимого кофе на развес с самыми низкими ценами.




14.02.21, 23:34
comments powered by Disqus
Хостинг компания Timeweb Хостинг от 69 рублей в AdminVPS
Как наполнить сайт хорошими статьями? - экономим деньги, время и нервы
Видеомаркетинг и фото - делаем киноматографическую картинку своими руками




Хватит растрачивать возможности! Тайм-менеджмент :-)

Всё бесит? Всё о продуктивности!




25 качеств успешных людей!

Даже если начальник угрожает! Стоит ли работать в выходные дни?

Кредитная карта Сбербанка

Книга про микробизнес от создателей garagebiz.ru