Своё дело


Режим тренировок и питания, который помог мне похудеть со 100 до 80 килограммов



В один прекрасный день автор этих строк подошел к зеркалу и понял, что так жить дальше нельзя. При не очень высоком росте 181 сантиметр, мой вес достигал сотни килограмм, что очень много для человека студенческого возраста. Было принято решение взять себя в руки и привести свой внешний вид в порядок.

Дело было не только в эстетике. Когда ты весишь столько, то и самочувствие у тебя примерно такое же ужасное.

Первым делом я изменил рацион питания. Сначала пробовал пересесть только на фрукты и овощи. Потом понял, что это плохая затея и вернул в рацион мясо. Тут не было ничего особенного в этой диете. Там была гречневая каша, больше белков, меньше сахара. Ну и конечно же отсутствие мучного и печного. И первое лето я начал делать раз в неделю утренние пробежки. Сначала они были короткие – 5-10 минут. Потом постепенно я наращивал длительность пробежки до получаса и больше.

Самой большой сложностью в начале было – бежать без перерыва достаточно долго, т.к. почти сразу начинало колоть в боку. Я так понимаю, болела диафрагма. Но потом я вошел в форму и за первый сезон удалось сбросить вес приблизительно на 10 килограммов.

ПОХУДЕЛ СО 100 ДА 90 КИЛОГРАММОВ ЧТО ДАЛЬШЕ?

Ключ к успеху лежал в систематичности. Бегать я начал как минимум раз в неделю. А иногда, по настроению, бегал и два раза в неделю. Какой бы не была погода, я выходил на пробежку как часы – каждое воскресенье вечером. Единственная глупость, которую я совершил – это плохо одевался как попало, в результате очень серьезно заболел после пробежки в холодную погоду в октябре.

ВТОРОЙ БЕГОВОЙ СЕЗОН С 92 ДО 88 КИЛО

Зимой же, чтобы полностью не утратить форму, я начал плавать. Раз в неделю я ходил в бассейн с младшим курсом. Поэтому это было практически бесплатно для меня smile Следующим летом всё повторилось. Но бегать стало уже намного легче. В конце второго бегового сезона я весил около 88 килограммов, что уже было значительно меньше сотни. А бежать я мог уже больше часа без передышки. Второй беговой сезон я закрывал аж в ноябре месяце. Физическая форма позволяла бегать в мороз и не заболеть. После второго бегового сезона я продолжил ходить на плаванье. На этот раз удалось сэкономить немного денег – я ходил с младшим курсом на физкультуру, поэтому удалось поплавать раз 10 совершенно бесплатно. На этот раз кроме бассейна я делал обычную зарядку дома – отжимания, приседания, пресс. По возможности – турники. После двух беговых сезонов и двух плавательных сезонов я уже приобрел достаточно хорошую физическую форму и вес стабилизировался приблизительно до 88 килограммов. Это немного многовато, но уже намного лучше, чем 100 кг.

ТРЕТИЙ АКТ

Потом я записался в тренажерный зал, куда ходил три раза в неделю. Плюс один день в неделю ходил в бассейн. В этот период времени самочувствие было просто прекрасным! Именно в тот период времени я начал запускать первый интернет портал, который со временем превратился в garagebiz.ru.

Ближе к маю месяцу я стал бегать примерно раз в неделю, а также купил велосипед, на котором проездил все лето. Летом спортзал я решил бросить и, в основном, бегал и катался. Бассейн летом тоже не работал.

Результатом третьего спортивного сезона стало то, что я качественно улучшил свою спортивную форму и сбросил вес примерно до 81-82 килограммов! Таким образом за пару лет с небольшим удалось сбросить почти 20 килограммов по сравнению со своим максимальным весом. Но самое главное – удалось качественно улучшить свой образ жизни. Теперь спорт стал неотъемлемой частью стиля жизни. Иногда я занимаюсь спортом интенсивнее, иногда чуть меньше, но без спорта теперь уже не представляю себя.

Как видите, образ жизни менялся не сразу, а постепенно. Если вы тоже страдаете лишним весом и хотите похудеть, я бы рекомендовал бы сначала пройти обследование у спортивного врача, а уже потом преступать к каким-бы то ни было тренировкам.

РЕЦЕДИВ НАБОРА ВЕСА

Каким-то образом в последующие годы я себя немного запустил и мой вес плавно подрос вплоть до 98-99 килограммов. Случилось это вовсе не сразу, а постепенно. В итоге полтора года назад я вновь разжирел до 98 кило. А на момент написания этих строк я вновь нахожусь в неплохой форме и вешу всего 84 килограмма. Если ты склонен к полноте, то тебе нужно постоянно следить за своим рационом питания, а также не откладывать систематические тренировки в долгий ящик. Причем, иногда вес может держаться на одном уровне без видимых причин. Но какой-нибудь сильный стресс может стать спусковым крючком и твой вес может практически моментально подскочить с условных 88 кило до 98.

И еще одно наблюдение. Когда тебе 22 года, то вес сбрасывается намного проще, чем когда тебе 28. Но ключ к успеху лежит все равно в желании и упорстве.




07.12.15, 23:36
comments powered by Disqus
Хостинг компания Timeweb Хостинг от 69 рублей в AdminVPS
Как наполнить сайт хорошими статьями? - экономим деньги, время и нервы
Видеомаркетинг и фото - делаем киноматографическую картинку своими руками




Хватит растрачивать возможности! Тайм-менеджмент :-)

Всё бесит? Всё о продуктивности!




25 качеств успешных людей!

Даже если начальник угрожает! Стоит ли работать в выходные дни?

Кредитная карта Сбербанка

Книга про микробизнес от создателей garagebiz.ru