Своё дело


Вот почему Шварценегерр все еще в форме! Мышечная память нашего организма



“Если смог сделать что-то один раз, то обязательно сможешь и второй”. Мы смотрим на тела профессиональных спортсменов, давно закончивших карьеру и поражаемся. Как они остаются в такой форме без продолжительных и частых тренировок. А дело то все в том, что наше тело – удивительная вещь и в ней есть такая важная штука, как мышечная память.

Прекращение тренировок и потеря формы

На вопрос о сохранении мышц есть 2 точки зрения – позитивная и негативная. Приверженцы негативной стороны считают, что прекращение тренировок равняется полной потере навыка и физических показателей. Иными словами “Вот перестанешь заниматься и к 40 годам у тебя все обвиснет”.
“ Позитивисты” же думают наоборот – теряется только часть силы.

На самом же деле ни одно из приведенных мнений не является правильным. Да, если вы по каким-то причинам прекратите тренировки, ваши физические показатели станут хуже, но вы не станете тем, кем были до начала тренировок.

Возможно вы слышали истории о тех, кто бросал тренировки на длительное время, а потом возвращался и доводил результат до прежнего уровня и даже превышал его за пару месяцев. Это вполне осуществимо благодаря мышечной памяти организма.
Мышечная память позволяет вернуться к тренировочной форме, даже после длительного перерыва. Более того, это произойдет намного быстрее, чем у человека, начавшего тренировки с нуля.

Разтренированность и возвращение формы

Все что написано выше, можно охарактеризовать одним словом - “разтренированность”. Наш организм так устроен, что всегда стремится адаптироваться к окружающим условиям. Для этого он экономит на всем, что не считает нужным использовать.

Это можно сравнить с фирмой, которая расформировала целый отдел. Зачем ей оплачивать труд работников, которые сидят без дела. Вот она их и увольняет.

Быстрее всего теряется выносливость, затем часть мышечной массы, а в конце сила. Процесс этот очень долгий. Многие спортсмены даже спустя 1 год перерыва сохраняют до 50% от своего результата.

Скорость потери тем ниже, чем дольше стаж тренировок. При грамотном подходе к тренировкам и восстановлению, можно вернуть потерянную форму за пару месяцев.

Если так случилось, что вы прекратили тренировки из-за травмы, болезни, переезда или по каким-то другим причинам, не бойтесь потерять форму. Главное не прекращать тренировок совсем и со временем все нормализуется.

А у вас были перерывы в тренировках? Как долго и по каким причинам? Расскажите как вы восстановили свою форму.

Автор: Brotherwind




05.01.16, 23:56
comments powered by Disqus
Хостинг компания Timeweb Хостинг от 69 рублей в AdminVPS
Как наполнить сайт хорошими статьями? - экономим деньги, время и нервы
Видеомаркетинг и фото - делаем киноматографическую картинку своими руками




Хватит растрачивать возможности! Тайм-менеджмент :-)

Всё бесит? Всё о продуктивности!




25 качеств успешных людей!

Даже если начальник угрожает! Стоит ли работать в выходные дни?

Кредитная карта Сбербанка

Книга про микробизнес от создателей garagebiz.ru