Своё дело


Все, что нужно знать о регистрации в ФМС во время заселения в гостиницу


Планируя поездку в другой город, прежде всего необходимо решить вопрос проживания. Это касается не только деловой командировки и или туристической экскурсии, но даже временной остановки в ожидании следующего рейса. Однако не все постояльцы и даже отельеры знают, что для размещения гостя необходимо поставить его на учет в МВД. Поэтому в этой статье предлагаем разобраться с деталями этой процедуры, сроками подготовки и передачи документов в ФМС, а также другими нюансами.

Нужна ли регистрация постояльцев в гостинице в ФМС для граждан России?

Если отвечать кратно, то да. Это обязательная процедура, которая закреплена на законодательном уровне и предполагает передачу данных о прибывших гостях для всех гостиниц, баз отдыха, санаториев, кемпингов и даже медицинских учреждений Поэтому администрация обязана проверять документы постояльцев и проводить регистрацию в ФМС для гостей гостиницы — в противном случае это грозит серьезным штрафом для самого отеля.

В некоторых случаях закон позволяет не передавать сведения о постояльцах в ФМС. Это касается тех граждан, которые остановились в том же субъекте Федерации, где они прописаны. То есть, заселение в отеле в Москве или Московской области может проходить без передачи сведений в ФМС в том случае, если у гостей имеется прописка в Московской области. Аналогичная ситуация действует для жителей других регионов.

А что насчет иностранных граждан?

Если гость отеля прибыл из другой страны, то он обязан встать на учет в ФМС. При этом ответственность за постановление на учет прежде всего ложится на сам отель. Для прохождения регистрации от иностранного гражданина требуется пакет документов, в том числе: действительный паспорт другого государства или заграничный паспорт, миграционная карта (необязательно), виза (при действии визового режима с Россией), а в некоторых случаях — дополнительные документы.

В некоторых случаях предусмотрена регистрация в ускоренном режиме. Это касается нескольких категорий граждан, среди которых:

  • члены экипажей самолетов, поездов и торговых судов;
  • главы иностранных государств и члены правительственных делегаций;
  • иностранные дипломаты и члены дипломатических миссий;
  • участники различных комитетов и международных организаций.

Регистрация постояльцев в ФМС в гостинице осуществляется в течение одного рабочего дня с момента его прибытия, не считая выходных. Также не стоит забывать, что иностранный гражданин должен сниматься с учета в течение 12 часов с того момента, как он покинул гостиницу. Поэтому для упрощения и ускорения документооборота в отелях используются электронные системы при подготовке отчета для МВД.




03.06.21, 02:38
comments powered by Disqus
Хостинг компания Timeweb Хостинг от 69 рублей в AdminVPS
Как наполнить сайт хорошими статьями? - экономим деньги, время и нервы
Видеомаркетинг и фото - делаем киноматографическую картинку своими руками




Хватит растрачивать возможности! Тайм-менеджмент :-)

Всё бесит? Всё о продуктивности!




25 качеств успешных людей!

Даже если начальник угрожает! Стоит ли работать в выходные дни?

Кредитная карта Сбербанка

Книга про микробизнес от создателей garagebiz.ru