Своё дело


Закон о банкротстве физических лиц вступит в силу только с 1 октября 2015 года



Многие граждане, которые попали в долговую яму рассчитывали на то, что закон о банкротстве физических лиц вступит в силу с 1 июля 2015 года. Однако буквально вчера появилась новость о том, что вступление закона в силу будет значительно перенесено - на один квартал. Закон о банкротстве физических лиц вступит в силу с 1 октября 2015 года. Такое решение мотивировано тем, что суды в настоящий момент не готовы к вступлению данного закона в силу.

Напомним, что банротом смогут объявить себя физические лица с долгом более 500 тысяч рублей. В России растет количество людей, которые перестали справляться с обслуживанием взятых на себя кредитов. Тому есть несколько причин.

В первую очередь, реальные доходы населения с учетом инфляции за минувший год сократились по меньшей мере на 10%. Номинально также прекратился сколь-либо заметный рост зарплат. Дело дошло до того, что люди стали экономить даже на еде.

Немаловажную роль в том, что столько людей уже не могут обслуживать свои кредиты сыграли сами кредитные учреждения, которые выдавали огромные ссуды направо и налево практически без разбора качества заемщиков и соответствия их доходов выдаваемым кредитам. А кроме того, очень высокие процентные ставки по кредитам, которые зачастую превышали 50% годовых.

Масла в огонь подлили микрофинансовые организации, которые выдавали займы под астрономические проценты, которые исчислялись трехзначными цифрами.

В сухом остатке для многих людей закон о банкротстве физических лиц - это практически единственный шанс начать жизнь с чистого листа.




17.06.15, 15:29
comments powered by Disqus
Хостинг компания Timeweb Хостинг от 69 рублей в AdminVPS
Как наполнить сайт хорошими статьями? - экономим деньги, время и нервы
Видеомаркетинг и фото - делаем киноматографическую картинку своими руками




Хватит растрачивать возможности! Тайм-менеджмент :-)

Всё бесит? Всё о продуктивности!




25 качеств успешных людей!

Даже если начальник угрожает! Стоит ли работать в выходные дни?

Кредитная карта Сбербанка

Книга про микробизнес от создателей garagebiz.ru