Своё дело


10 принципов успешного бизнеса от миллиардера, владельца ювелирной сети «585» Антона Петрова



1. Успех базируется на знаниях.
Антон Петров считает, что серьезные бизнес-знания невозможно получить, побывав на нескольких тренингах и семинарах. Фундаментальное образование в этой сфере дает глобальное понимание бизнес-процессов и формирует "менталитет профессионального предпринимателя". Идеальное подспорье бизнес-образованию - познания в юриспруденции. Сам господин Петров имеет два высших образования - в области международного бизнеса и юриспруденции.

2. Решил - начинай как можно быстрее.
Акулы бизнеса вырастают из самых деятельных и, значит, самых опытных. Чтобы к 30 годам стать одним из самых успешных предпринимателей в стране, Антон Петров начинал бизнес-деятельность еще в студенчестве, не размениваясь на долгие "поиски себя".

3. Не бойся пробовать разный бизнес.
Петров Антон Геннадьевич - не тот, кто сосредоточен исключительно на одном проекте. Он, кроме ювелирного ритейла, руководит сетью фитнес-клубов, телекоммуникационным и другими организациями. Говорит, бизнесмен - это способ мышления. Истинный предприниматель оттачивает деловую хватку на разнонаправленных проектах.

4. Предприниматель и настоящий мужик - почти синонимы.
Чтобы бизнес процветал, его руководителю следует быть необыкновенно выдержанным, прагматичным, практичным, логичным, неэмоциональным, хватким, благородным, уметь работать на износ… "Разве эти качества - женские? - спрашивает Антон Геннадьевич. - Большие деньги должны зарабатывать сильные и умные мужчины. Женщины пусть лучше будут обеспеченными и защищенными нами".
Иными словами, в большом бизнесе по-прежнему больше шансов на успех у сильной половины человечества, как бы ни смешивались гендерные роли в современном обществе.

5. Доверие клиентов - главное богатство любого бизнеса.
Можно бесконечно открывать магазины и расширять партнерские связи, обучать персонал и оптимизировать бизнес-процессы. Если нет доверия потребителей, все это принесет мало пользы. Ритейлер "585/Золотой" годами формировал свою репутацию среди покупателей и сегодня его владелец знает: этот нематериальный актив - гарантия стойкости в бури кризисов и прочих колебаний рынка.

6. Бизнес - один, функций - много.
Прежде сеть «585» состояла только из магазинов ювелирных изделий. Теперь, кроме торговли, предприятие занимается микрофинансированием и производством украшений, оказывает услуги ломбарда. Многофункциональность, диверсификация помогают любому бизнесу уверенно держаться на ногах, не делая ставку только на один вид деятельности.

7. Слово "кризис" не должно пугать.
К кризисным явлениям экономики серьезные компании должны быть готовы всегда. Иметь запасы прочности, креатива, пространство для маневра и т.д. Кроме того, кризис - не обязательно события извне, это неизбежный цикл развития любого предприятия. Любая предпринимательская деятельность подразумевает риски, и кризис - всего лишь время, когда такие риски повышены.

8. Идти навстречу покупателю.
Ювелирная сеть Антона Петрова признана одним из самых лояльных к покупателям, гибких ритейлеров нашей страны в своем сегменте. Это достигнуто благодаря инициативе руководства, направленной на постоянные интересные предложения своему потребителю. Предприниматель уверен, что покупателя нужно мотивировать и постоянно искать к нему подход, а не просто ожидать спроса и интереса. Особенно это актуально в торговле ювелирными изделиями.

9. Всегда следите за бизнес-процессами.
Что важнее для предприятия - отлаженные бизнес-процессы или товарные запасы? Очевидно, первое, считает миллиардер. В своей работе он делает упор именно на идеальную работу команды и формирование прочных партнерских связей. Товарные запасы - вторичный фактор.

10. На колебания спроса отвечай сменой тактики.
В кризис россияне сокращают расходы на драгоценности и украшения. Но магазины 585/Золотой" были быстро переориентированы на новый тип покупателей - тех, кто тратят небольшие суммы, но регулярно, заботясь о качестве ювелирных изделий.

Бизнесмен из России, Петров Антон Геннадьевич, признан одним из самых влиятельных предпринимателей в стране, по версии журнала "Трибуна". Создатель ювелирного ритейлера "585/Золотой" и других предприятий. Его состояние на конец 2014 г было оценено в 6 млрд руб. (По информации газеты «Аргументы недели»)




11.12.15, 12:20
comments powered by Disqus
Хостинг компания Timeweb Хостинг от 69 рублей в AdminVPS
Как наполнить сайт хорошими статьями? - экономим деньги, время и нервы
Видеомаркетинг и фото - делаем киноматографическую картинку своими руками




Хватит растрачивать возможности! Тайм-менеджмент :-)

Всё бесит? Всё о продуктивности!




25 качеств успешных людей!

Даже если начальник угрожает! Стоит ли работать в выходные дни?

Кредитная карта Сбербанка

Книга про микробизнес от создателей garagebiz.ru