Своё дело


Как наполнить сайт качественными статьями и потратить минимум времени, нервов и денег?



Практически каждый бизнес сталкивается с задачей наполнения и поддержки сайта. Написать статью, нарисовать шапку для youtube канала, перевести аудио в текст – такие задачи появляются постоянно. И если, к примеру, написание статей не является вашей основной деятельностью, то логично делегировать эту работу профессионалам своего дела.

Но практика показывает, что найти действительно хороших исполнителей – требует большого количества времени и денег.

Как правило, специализированные студии, которые занимаются сайтами выставляют такие счета за свою работу, что у заказчиков волосы дыбом встают. Особенно в условиях кризиса. Найм отдельного человека, даже если это студент на полставки тоже может оказаться слишком дорогим удовольствием (учитывая налоги и затраты на документооборот).

Решение напрашивается само собой – нанять фрилансера, который постоянно занимается написанием статей и наполнением сайтов. Но и здесь не все так просто, как кажется на первый взгляд.

Один исполнитель может взять предоплату и исчезнуть. Второй может срывать сроки. Третий – выставляют такие цены за свою работу, что эти затраты никогда не оправдают себя. Да и цена не всегда означает качество. Отдельная головная боль – это подбор исполнителя, формулирование технического задания и так далее.

Все это затраты времени. Например, когда я открывал предыдущий проект на бирже фриланса, мне пришло 27 откликов на проект и еще какое-то количество писем на электронную почту и социальные сети. Отсмотреть портфолио всех исполнителей потребовало немало времени. При этом бывает, что на проект откликается по 50 и более потенциальных исполнителей…

А потом случилась неприятная история. Я отправил исполнителю деньги, а они шли до него три дня вместо того. Пришлось потратить немало времени на разбирательство с банками, а также на то, чтобы держать исполнителя в курсе событий. В итоге – проще было самому сделать этот небольшой участок работы. Или?



KWORK – ПОМОЖЕТ БЫСТРО НАПОЛНИТЬ САЙТ

Когда ты тратишь слишком много времени на формулирование задачи и на подбор и взаимодействие с исполнителем, это сводит на нет все преимущества от делегирования. Но у этой проблемы есть решение. Магазин фриланс-услуг Kwork устраняет практически все проблемы классического фриланса. Здесь предлагается
• фиксированная стоимость услуг в 500 рублей – теперь нет заоблачных цен и наполнять свой сайт можно будет за разумный бюджет;
• исполнители сами выставляют предложения услуг – а вы выбираете того, кто лучше всего подходит под задачу;
• биржа гарантирует возврат денег в случае провала сроков, а исполнитель сам заинтересован закончить работу вовремя;



ПРИМЕРЫ ИЗ ПРАКТИКИ


Так как сайтами я занимаюсь профессионально уже около 8 лет, я смог на практике столкнуться и с завышенными ценами и с тем, как меня кидали исполнители. Один раз я случайно оплатил одну работу дважды, т.к. параллельно над новым проектом работало порядка 10 человек. Назад мне оплату исполнитель не вернул, а просто пропал. Сталкивался и с завышенными ценами. Одна из статей на сайте garagebiz.ru обошлась мне в 5000 рублей. Или, к примеру, мне продавали статьи, скомпонованные из нескольких чужих статей под видом «копирайта». Также я пробовал нанимать людей на постоянной основе. В итоге даже люди, которых я лично знал и сотрудничал много месяцев подряд начинали халтурить и качество работы падало. Наняв первого сотрудника официально по трудовому договору, я тут же влетел на штраф в 25 тысяч рублей от фонда социального страхования. И мне потом еще несколько месяцев пришлось судиться, чтобы этот штраф удалось снизить на 60%, но обойти его полностью так и не удалось. А один раз я столкнулся с тем, что статью, за которую я заплатил почти в неизменном виде была также опубликована в местной газете, т.к. сотрудник работал параллельно еще и в ней.

Отдельная тема среди копирайтеров - это выставление цен за 1000 знаков. Это приводит к тому, что в статьях становится больше воды и меньше смысла. Как-то я заказал статью про открытие ИП, заплатил за нее 1000 рублей (300 рублей за 1000 знаков - это довольно высокая цена даже с нынешним курсом доллара), а в итоге получил статью с идеальной орфографией, крисиво оформленными абзацами и длинными предложениями. Но в статье было много фактических ошибок, а общее качество оставляло желать лучшего.

В итоге я пришел к тому, что для моего интернет-бизнеса полезнее заказывать небольшие и максимально стандартизированные работы на биржах, таких как Kwork, что сэкономит не только деньги, но также время и нервы.




20.03.17, 04:12
comments powered by Disqus
Как создать сайт бесплатно - инструкция от uGuide.ru
Как наполнить сайт хорошими статьями? - экономим деньги, время и нервы
Видеомакетинг и фото - делаем киноматографическую картинку своими руками



Хватит растрачивать возможности! Тайм-менеджмент :-)

Всё бесит? Всё о продуктивности!




25 качеств успешных людей!

Даже если начальник угрожает! Стоит ли работать в выходные дни?

Кредитная карта Сбербанка

Книга про микробизнес от создателей garagebiz.ru