Своё дело


Богатый папа, бедный папа. Рецензия на книгу

Богатый Папа Бедный Папа - очень хорошая книга для инвесторов, финансистов, предпринимателей, а также работников и самозанятого населения.
Богатый Папа Бедный Папа - очень хорошая книга для инвесторов, финансистов, предпринимателей, а также работников и самозанятого населения.

«Богатый Папа, Бедный Папа» - это культовая книга в предпринимательской среде. Немного странно, что за более чем три года работы интернет журнала garagebiz мы так и не написали рецензию на эту книгу.

Эта книга – что-то вроде автобиографии Роберта Кийосаки – известного во всем мире специалиста по личному финансовому благополучию. В книге он рассказывает о том, что у него перед глазами всегда было два примера: отец, который всегда работал на госслужбе и так и не стал обеспеченным человеком. И отец его друга, который во многом повлиял на отношение автора книги к деньгам.

У родного отца было блестящее образование, он много зарабатывал. Но всю жизнь боролся с финансовыми затруднениями. У второго же даже школа не была закончена. И он не знал проблем с деньгами. Уроки, которые дал «богатый папа» Роберту были очень простыми, так как тот был ещё ребенком в то время.

Уроки очень простые:
1. Богатые не работают за деньги
2. Про финансовую грамотность
3. Начните свой бизнес
4. Налоги и преимущество организаций
5. Богатые изобретают деньги
6. Работайте ради опыта, а не за деньги

В книге часто подчеркивается мысль о том, что ваше школьное и университетское образование ещё не означает, что вы будете материально успешны. Дело в том, что вопросам финансовой грамотности в школах вообще не уделяют никакого внимания. И даже в институте на экономической специальности, как ни странно, финансовой грамотности тоже особо никто не обучает. Звучит абсурдно, но это полностью отражает российскую действительность. По всей видимости это же справедливо и для США.

Книга отличается тем, что написана очень доступным и доходчивым языком. Настолько просто, что осмыслить и понять книгу сможет даже ребенок. Возможно, в этом и кроется причина, почему эта книга стала мировым бестселлером.

Очень интересные мысли появились когда я долистал книгу до того момента, в котором пишут как фирма позволяет экономить на налогах. Действительно ИП или ООО облагается налогами намного меньше, чем любой наёмный сотрудник. Даже с учётом аморальных повышений налогов в 2013 году. 9% с дивидендов по сравнению с 50% с зарплаты или 6% УСН – это две большие разницы.

В книге автор рекомендует минимизировать пассивы и максимизировать активы. Наглядно демонстрирует, почему средний класс испытывает финансовые затруднения, а богатые – богатеют.

Впервые книгу я прочитал до открытия сайта garagebiz.ru. Прошло много времени, и сегодня, листая книгу, я смотрю на её содержимое совсем другими глазами. С предпринимательской точки зрения. И я думаю – мне будет полезно перечитать эту книгу и другие книги Роберта Кийосаки.




31.12.12, 12:46
comments powered by Disqus




Хватит растрачивать возможности! Тайм-менеджмент :-)

Всё бесит? Всё о продуктивности!




25 качеств успешных людей!

Даже если начальник угрожает! Стоит ли работать в выходные дни?

Кредитная карта Сбербанка

Книга про микробизнес от создателей garagebiz.ru