Своё дело


Как повысить самодисциплину!



В современном мире для того, чтобы добиться чего-то серьезного - недостаточно иметь хорошее образование и быть талантливым от природы. В большинстве случаев решающую роль играет трудолюбие и я бы даже сказал - упертость! Об этом говорит в том числе и правило 10000 часов.

Проще говоря, талантливый но слишком ленивый человек скорее всего проиграет «середнячку» или «троешнику», но достаточно целеустремленному и самодисциплинированному. Подобную картину я наблюдал неоднократно - например когда учился в университете. К пятому курсу изначальные аутсайдеры учились заметно лучше, чем те, кто пришел со школы с золотой медалью, но не проявлял такого же рвения к учебе. То же самое я наблюдал на работе, бизнесе и в спорте. Сильная мотивация и как следствие высокая самодисциплина и самоорганизованность может творить чудеса.

КАК ПОВЫСИТЬ САМОДИСЦИПЛИНУ

Признаюсь читателю откровенно. Я - далеко не образец организованности и, к тому же еще и лентяй. Однако примерно год назад я пришел к мысли, что если я хочу добиться заметного прогресса в делах, то я больше не могу работать также расхлябанно как это делал раньше. Что я предпринял?

НАЧАЛ ЗАМЕРЯТЬ РАБОЧЕЕ ВРЕМЯ

Я поставил к себе на все компьютеры программу Desk Time для контроля личного рабочего времени. Рекомендую - она распространяется бесплатно для домашнего пользования. Именно тогда я обратил внимание на масштаб проблемы - сликшом много времени у меня заниали «не рабочие» дела. И я стал осознанно тратить больше времени на работу. Это дало заметные результаты. Моя продуктивность выросла по моим оценкам в 2-3 раза за год. А так как я индивидуальный предприниматель и мой доход напрямую зависит от того, сколько работы я выполню - то это почти сразу сказалось на выручке и прибыли.

Дальше - больше.

ЖЕСТКИЙ КОНТРОЛЬ СКОЛЬКО РАБОТЫ СДЕЛАНО

Если раньше я замерял - сколько времени продуктивно проработал в тот или иной день. То теперь я стал ставить себе на день амбициозные планы на день и замерять сколько работы в цифрах было сделано за прошлый месяц. К примеру, в прошлом месяце я сделал 175 статей. В этом месяце я рассчитываю перешагнуть порог в 200 статей. А вообще у меня появилась почти безумная идея - еще увеличить количество выполняемой работы. Насколько - не скажу.

Так вот, замеряю количество работы я уже шестой месяц подряд. Два месяца были посредственными по своим результатам - 80 и 95 статей. А еще 2 месяца были вполне себе неплохими - 129 и 125 статей, новостей и пресс-релизов. И это не считая работы над книгой и работы с рекламодателями и рассылкой. И тут раз и 175 статей. Рост производительности труда оценивается более чем в 50%. Потому что когда четыре месяца подряд не видишь прогресса, то уже просыпается дух соревновния с самим собой.

Дальше - больше. Я стал следить за своими тратами, массой тела, ходом написания книги о малом бизнесе (иначе я ее никогда не закончу). На все это нужна - воля. Доходит просто до абсурда. Я сижу со своей работой чуть ли не до 7 утра (прямо сейчас я вижу скоро начнется рассвет), а после того как мне удается выполнить нешуточный план на день, я в буквальном смысле слова отключаюсь - настолько бывает устаешь от работы.

Есть и другой, намного более расслабленный путь. Лежать на диване, работать пару часов в день. И в принципе и доходов будет достаточно для жизни и проблем никаких не будет. Это личный выбор каждого. Но лично мне в удовольствие достигать большего, чем удавалось сделать раньше. Это дух соревнования с самим собой образца прошлого года - он того стоит.




09.06.15, 03:25
comments powered by Disqus
Как создать сайт бесплатно - инструкция от uGuide.ru



Хватит растрачивать возможности! Тайм-менеджмент :-)

Всё бесит? Всё о продуктивности!




25 качеств успешных людей!

Даже если начальник угрожает! Стоит ли работать в выходные дни?

Кредитная карта Сбербанка

Книга про микробизнес от создателей garagebiz.ru