Своё дело


Кредитная карта Сбербанка



В своих предыдущих публикациях я обычно Сбербанк ругал. Проценты по депозитам там ниже, чем в других банках, да про очереди в Сбербанках ходят легенды. Но не стоит забывать, что Сбербанк - это половина всего российского банковского рынка и самый крупный банк страны. Кредитная карта Сбербанка - это очень массовый продукт и о нем стоит написать отдельную статью.

Уже больше года пользуюсь кредитной картой Сбербанка. А до этого пользовался несколькими кредитами от других банков, поэтому у меня есть с чем сравнивать. Кредитная карта сбербанка «momentum» зачастую выдается даже без подтверждающих документов о ваших доходах. Мне ее просто предложили, когда я пришел в банк, чтобы забрать там деньги с обычной сберкнижки. Скорее всего у банка просто есть база данных по операциям клиентов. И у тех, у кого постоянно наблюдаются движения по счетам, тем они и предлагают взять кредитную карточку.

Мне изначально одобрили кредитный лимит 75 тысяч рублей, а потом подняли его до 90 тысяч рублей. У этой кредитной карты, на мой вкус, больше плюсов, чем минусов.

Итак, условия кредитной карты Сбербанка подробно расписаны всего лишь на одном листе формата А4. Все проценты и условия подробно там изложены. Нет практически никакого мелкого шрифта или чего-то в этом духе.

Процентная ставка будет индивидуальной, но для меня выдали кредитную карту с 20% годовых, что меньше чем потребительский кредит в любом другом банке. И хотя это нельзя назвать низкими процентами, в соседнем банке Траст я брал потребительский кредит на любые нужды под 40 с лишним процентов годовых. Причем сумма кредита была ниже кредитного лимита кредитной карты от Сбербанка.

Конечно, не все так гладко, как может показаться на первый взгляд. Например, интернет-банк от Сбербанка объективно менее удобен, чем интернет банк у ТКС-банка. Хотя, все минимально необходимые вещи там, безусловно, присутствуют и работают.

В первый год вам дают бесплатное обслуживание карты. Насколько я понял, второй год тоже идет бесплатно, а вот начиная с третьего года лично у меня обещают снять классическую комиссию за обслуживание карты.

Одним словом, банк предлагает вполне сносный продукт в классе кредитных карт. Он намного лучше многих конкурентов, так как процентная нагрузка здесь ниже. Нельзя сказать что кредитная карта от Сбербанка - это прямо что-то легендарное нельзя. Но и особых нареканий кроме неудобного интернет-банка нет. Можно пользоваться. Но я бы вам рекомендовал воздержаться от использования кредитных карт. И да, совсем забыл, что за выдачу наличных в банкомате сбербанка берется комиссия в размере 3% от выданной суммы.




13.09.14, 06:27
comments powered by Disqus




Хватит растрачивать возможности! Тайм-менеджмент :-)

Всё бесит? Всё о продуктивности!




25 качеств успешных людей!

Даже если начальник угрожает! Стоит ли работать в выходные дни?

Кредитная карта Сбербанка

Книга про микробизнес от создателей garagebiz.ru