Своё дело


Рецензия на книгу “Чичваркин Е гений. Если из 100 раз тебя посылают 99”. Автор - Максим Котин



Сегодня речь пойдёт о книге, которую написал тот же автор, что не так давно выпустил “И ботаники делают бизнес”. Книга про Евгения Чичваркина, основателя Евросети, была написана уже много лет назад, но перечитав её получаешь невероятный заряд оптимизма. Я рекомендую ознакомиться не с самой книгой, а найти аудиокнигу.

В книге нет каких-то практических рекомендаций или невероятных откровений. Скорее она состоит из множества зарисовок, которые показывает некоторые принципы ведения бизнеса от известного на всю страну предпринимателя. И тем не менее, тут есть всё.

Стратегия синего океана — когда все ретейлеры сотовых телефонов шли в города-миллионеры, Евросеть шла в первую очередь в малые города, в которых не было конкуренции;
Клиентоориентированность: “Обменяй телефон, не быкуй” — из инструкции продавцам, работающим на местах.
Вирусная реклама. Некоторые скандальные рекламные акции с раздетыми людьми прогремели по всем радиостанциям. Речь идёт о всем известной фразе: “Евросеть — цены просто о… ть”
Нестандартные решения: сушеная рыба для корейских гостей из Samsung.

Книга весело и интересно написана. Реально поднимает даже самое депрессивное настроение. Тут можно смело перенять какие-то фишки для своего дела. А многие идеи хорошо подходят и в обыденной жизни. Например, то — как выглядит известнейший российский предприниматель. Хроническая небритость, странная одежда и немного нигилистический стиль поведения вовсе не помешали Евгению стать тем, кем он стал — одним из самых известных российских предпринимателей, который относится к тем, кто сделал свое дело с нуля, а не распилил народный завод.

Сегодня заходя в Евросеть понимаешь, что тут хочется покупать. Большие яркие и просторные салоны и не навязчивые продавцы — это то, что надо.

Плохо то, что впоследствии Евгений был вынужден уехать из страны и потерял контроль над своей компанией. Всех подробностей уголовного преследования, которое было в отношении Чичваркина мы не знаем. Мы знаем только то, что Евгений вынужден строить новый бизнес (кажется ресторанный или винный) в совершенно другой стране. Это при том, что в России востребованы люди, которые строят клиентоориентированный бизнес




13.01.14, 03:36
comments powered by Disqus
Как создать сайт бесплатно - инструкция от uGuide.ru
Как наполнить сайт хорошими статьями? - экономим деньги, время и нервы
Видеомакетинг и фото - делаем киноматографическую картинку своими руками



Хватит растрачивать возможности! Тайм-менеджмент :-)

Всё бесит? Всё о продуктивности!




25 качеств успешных людей!

Даже если начальник угрожает! Стоит ли работать в выходные дни?

Кредитная карта Сбербанка

Книга про микробизнес от создателей garagebiz.ru