Своё дело


15 бизнес-идей для интровертов


Принято считать, что умение общаться и хорошие деловые связи – залог успешного бизнеса. Казалось бы, интроверты при таком условии не могут зарабатывать хорошие деньги в принципе. Но это не так. Марк Цукерберг, Билл Гейтс, Уоррен Баффет – это бизнесмены – интроверты, которые достигли самых больших высот в бизнесе. Ниже представлены бизнес-идеи, не предполагающие широкого взаимодействия с людьми.

Автоматические камеры хранения. Всем интровертам, желающим заниматься своим бизнесом, в первую очередь, рекомендуется обратить внимание на проекты, связанные с использованием автоматов. Один из таких проектов – автоматические камеры хранения на вокзалах, пляжах, в торговых центрах и других местах скопления людей, где администрация организации не предусмотрела наличие своих камер хранения. При небольших вложениях и отсутствии необходимости набора персонала владелец бизнеса будет получать стабильный пассивный доход.

Интернет-магазин наклеек на авто. Сама по себе торговля через интернет – отличный вариант бизнеса для интровертов. Остается только правильно выбрать нишу. Например, продажа оригинальных наклеек на авто. Для организации такого бизнеса достаточно научиться работать в графических редакторах и суметь вывести сайт на лидирующие позиции в результатах выдачи поисковых систем.

Мыловарение. Этой работой можно заниматься даже в домашних условиях. Но производство декоративного натурального мыла потребует вложений на приобретение сырья, эфирного масла, ароматизаторов и красителей. Все этапы работы требуют творческого подхода, в том числе, при упаковке и реализации продукции.

Гостиница для животных. Многие интроверты при нежелании общаться с людьми любят животных. Для таких людей идеальной бизнес-идеей станет открытие гостиницы для животных – кошек, собак, хомячков и так далее. В качестве дополнительных услуг могут осуществляться обработка от блох, чистка ушей и глаз, фотосессии и так далее.

Вендинг. Розничная торговля через специальные автоматы – активно развивающийся рынок, исключающий необходимость найма персонала, общения с клиентами. Сегодня есть возможность стать частью этого рынка и предложить покупателям такую продукцию, как кофе, снеки, контактные линзы и многое другое. Выбор вида товаров практически ничем не ограничен. В июле 2019 года предприниматели, занимающеся вендинговым бизнесом, обязаны устанавливать в точках продаж онлайн-кассы .

Агроусадьба. Необходимость борьбы за конкурентный рынок – один из основных факторов нежелания интровертов заниматься бизнесом. Для таких людей предпочтительнее общаться с людьми в своей «крепости», в привычных условиях. Поэтому проект по обустройству агроусадьбы и приему в ней гостей, уставших от цивилизации - один из вариантов бизнеса для интровертов.

Копирайт. Сегодня многие бизнесмены вынуждены заниматься поиском хороших копирайтеров и оптимизаторов для своих проектов. При наличии такого спроса остается только грамотно презентовать себя.

Закусочная на колесах. Такой бизнес-проект не требует найма сотрудников, а все общение с клиентами будет происходить из собственного фургона. Если интроверту в каких-либо условиях будет некомфортно работать, то он всегда может без проблем переехать на любое другое место. Для успешной реализации проекта потребуется продумать дизайн фургона и позиции меню, а первоначальные вложения составят примерно около 2 миллионов рублей.

Тестирование игр. Для большинства интровертов бизнес по тестированию игр – настоящая мечта. Эта работа предполагает поиск багов с соответствующим уведомлением об этом руководителей проектов. Другими словами, для того, чтобы зарабатывать деньги, необходимо будет просто играть в игры, фиксировать недочеты в текстуре, вылеты, огрехи геймплея. При привлекательности работы к недостаткам такого заработка можно отнести большой конкурс за место, нестабильность дохода и вероятность нарваться на мошенников.

Оказание помощи студентам. Современные студенты получают образование сегодня совсем не так, как раньше. На последних курсах, как правило, они уже активно работают, а написанию дипломных, курсовых, рефератов просто не могут уделить времени. Выполнение этой работы за них – хороший вариант получать деньги.

Студия веб-дизайна. Не все компании и предприниматели могут эффективно заниматься разработкой и обслуживанием своего интернет-портала. Чаще всего эта работа передается на аутсорсинг. Оказание услуг в данной сфере не предполагает активного общения с клиентами и может приносить хороший доход.

Выращивание шампиньонов и вешенки. Выращивать грибы на своем участке – дело несложное и достаточно прибыльное. Нужно лишь приобретать посевной материал, высаживать его, удобрять и собирать урожай. Как показывает практика, самый удачный вид грибов для такого бизнеса – вешенка и шампиньоны.

Изготовление и реализация оригинальных галстуков-бабочек. Такой аксессуар сегодня вновь входит в моду, а материалом для его изготовления могут служить дерево, перья, мех и даже ракушки. Стоят такие изделия могут больше 2 тысяч, что означает возможность получать солидный доход.

Озвучка аудиокниг и видеороликов. Интроверты, обладающие хорошо поставленным голосом и дикцией, сталкиваются со сложностями при выступлениях на публике в связи с особенностями характера. Альтернативным вариантом может стать озвучка любого материала – книг, видеороликов, презентация и так далее. Рекламу о предоставлении таких услуг можно разместить в интернете.

Студия аэрографии. Аэрография пользуется сегодня большим спросом, что обеспечивает возможность получать хорошему мастеру стабильный доход. Заниматься этой работой можно в своем собственном гараже. При первоначальных вложениях в 150 тысяч рублей ежемесячный доход может достигать 70 тысяч.

Помните также, что согласно закону 54-ФЗ некоторым видам самозанятных предпринимателей может понадобиться онлайн-касса, подключенная к ОФД.




27.12.18, 18:37
comments powered by Disqus
Как создать сайт бесплатно - инструкция от uGuide.ru
Как наполнить сайт хорошими статьями? - экономим деньги, время и нервы
Видеомакетинг и фото - делаем киноматографическую картинку своими руками




Хватит растрачивать возможности! Тайм-менеджмент :-)

Всё бесит? Всё о продуктивности!




25 качеств успешных людей!

Даже если начальник угрожает! Стоит ли работать в выходные дни?

Кредитная карта Сбербанка

Книга про микробизнес от создателей garagebiz.ru