Своё дело


5 горячих советов по покупке первого автомобиля



Как правило именно покупка первого автомобиля в семью - это практически новая страница в жизни и очень серьезный скачок в верх. Своя машина в семье - это всегда помощница, которая помогает успевать сделать намного больше дел за день, а сэкономленное время потратить на что-то важное лично для тебя: семья, хобби, спорт.

К покупке первого автомобиля я подошел очень тщательно. В свое время я копил на машину полтора года подряд. И все это время общался с огромным колчиством таксистов и простых автолюбителей и узнавал у них много интересных фактов о покупке первого автомобиля.

1. Время скидок! Хорошее время скидок - это после нового года. Частенько дилеры делают новогодние акции, распродают прошлогодние машины. Но, например, в 2015 году случился валютный кризис и те, кто хотел купить свою машину в новогодние скидки очень сильно «попали». Второй период скидок - это сейчас. Июль - традиционное время затишься, поэтому дилеры охотно продают машины с большими скидками - посмотрите и убедитесь сами - туарег фольксваген цена более чем привлекательна. Сам я купил автомобиль именно в июле. Нам предоставили скидку почти 10% от официальной стоимости машины и навешали на машину немало приятных подарков.

2. Машину брать только новую. Я наслушался достаточно историй таксистов, которые наматывали по 400 тысяч километров, потом сматывали пробег до 100 тысяч и продавали ее. Или вот моя соседка по стоянке. За три месяца на новой машине накатала уже 22 тысячи километров и планирует менять масло только через год эксплуатации (!). Таким образом она собирается наездить почти 100 тысяч километров на одно масле. К слову, в российских условиях считается нормальным менять масло хотя бы раз в 10 тысяч километров. Также играют свою роль моточасы, которые иногда подходят уже на 7 тысячах километров из-за пробок. Короче если берешь подержанную машину - то единственный вариант - у близких родственников или очень близких друзей. Когда ты знаешь реальный пробег и реальные ДТП, в которых машина побывала.

3. Какую марку выбрать? Рынок автомобилей проще, чем кажется. Марок на рынке очень много, но реально производителей можно пересчитать по пальцам чуть ли не одной руки. Например есть VAG - Volkswagen Audi Group. Это автомобили Фольцваген, Шкода, Ауди и еще кое-какие марки (Сеат, Порше). General Motors с российского рынка ушла вместе со своими Chevrolet / Opel. Еще есть Renault / Nissan / Lada. Автомобили от одного и того же концерна мужду собой очень похожи. Например Audi Q3 / VW Tiguan / Skoda Yeti - машины построенные на одной и той же платформе. Также и Renault Logan / Lada Largus / Nissan Almera - во многом очень похожие машины. Chevrolet Aveo ведет себя очень похоже на Opel Corsa / Astra, т.к. один и тот же концерн использует одни и те же узлы в нескольких моделях.

4. Авто должно 100% нравится. Не всегда более дорогая или дешевая машина обязательно будет лучше или хуже. Например, мне многие модели Lada нравятся больше ряда иномарок. Хотя Lada - это традиционно бюджетный сектор. Чтобы понять, нравится ли тебе машина или нет - надо на ней хотя бы немного проехаться. Когда я сел за свою Skoda Yeti и сделал один круг на площадке у дилера - то я сразу понял, что это - мое.

5. Дополнительные траты. Покупая новый автомобиль нужно учитывать, что нужны будут также деньги на постановку на учет, страховку. Также не помешает отложить деньги на зимнюю резину (дилеры обычно дарят резину только зимой). Эти затраты не так уж велики по сравнению с полной стоимостью машины, но они все равно заметны и их нужно иметь в виду.

В целом, лучше брать новую машину у официального дилера и у них же ее обслуживать. Да, это может быть немного дороже, чем покупка подержанного автомобиля и обслуживания его где попало. Но в том то и дело, что экономия будет не так велика. Я очень долго изучал вторичный вывод и пришел к выводу, что там продаются не очень хорошие машины по очень сильно завышенным ценам. Та же Skoda Yeti явно повидавшая виды и с явно скрученным пробегом до 55 тысяч (сколько их на самом деле было - никто точно не знает) - продавалась лишь на четверть дешевле, чем такая же машина, но нового поколения нынешнего года выпуска.




18.07.16, 17:50
comments powered by Disqus
Здесь могла бы быть ваша реклама. У нашего сайта есть также Youtube канал на 22 тысячи подписчиков.
Как наполнить сайт хорошими статьями? - экономим деньги, время и нервы
Видеомакетинг и фото - делаем киноматографическую картинку своими руками




Хватит растрачивать возможности! Тайм-менеджмент :-)

Всё бесит? Всё о продуктивности!




25 качеств успешных людей!

Даже если начальник угрожает! Стоит ли работать в выходные дни?

Кредитная карта Сбербанка

Книга про микробизнес от создателей garagebiz.ru