Своё дело


5 способов бережливо расходовать деньги в кризис



Одним из самых ярких мемов 2016 года стало высказывание Дмитрия Медведева о том, что "Денег нет, но вы держитесь". Но на самом деле есть немалое количество интересных способов сэкономить деньги, но, при этом, никак не ухудшить свой образ жизни. В этой статье я подобрал несколько интересных способов сэкономить деньги.

ЭНЕРГОСБЕРЕГАЮЩИЕ ТЕХНОЛОГИИ

Есть немало интересных решений, которые помогут экономить деньги собственникам частных домов и коттеджей. Например, на сегодняшний день доступны генераторы электрической энергии, которые работают на солнечных батаерях и могут накапливать энергию на в аккумуляторах. Использование подобных систем может быть целесообразно в тех местах, где подключение к общим электрическим сетям сликшом дорого стоит. Подробная информация о таких решениях доступна на сайте s-ways.ru.

Далее, покупая бытовую технику или автотранспорт нужно смотреть не только на какие-то потребительские свойства, но также на то, сколько они потребляют. Для бытовой электроники существуют классы энергоэффективности. А-класс будет предпочтительнее, чем C-класс. Что касается покупки автомобилей, то здесь расход топлива может очень сильно отличаться у разных моторов.

Энергосберегающие технологии очень важны потому, что экономия на энергии происходит каждый день и со временем накопленная экономия превращается в большую сумму денег. Хотя на первый взгляд экономия и кажется несущественной.

ТРАТЬ ДЕНЬГИ УМНО

Я советую завести себе какую-нибудь банковскую карту, в которой будут выгодные условия лично для тебя. Например, если вы - водитель и много колесите по работе, то вам стоит не только смотреть на экономичность двигателя своей машины, но также обратить внимание на специальные банковские карты с повышенным Cash Back на топливо. Например банк "Открытие" предлагает карточки, которые позволяют очень выгодно заправлять машину бензином - там предоставляются хороший скидки на бензин "Лукойл". Плюс начисляются проценты на остаток.

А, к примеру, Тинькофф банк дарит кэшбэк в размере 1% от всех покупок картой. Плюс есть категории с повышенным возвратом до 10% и выше. Кроме того тут предоставляется дополнительно процент на остаток (на момент публикации статьи - от 4 до 8% годовых).

Деньги мы расходуем в любом случае, поэтому выгоднее использовать подходящую банковскую карточку, чем расплачиваться наличными.

ПЕРЕСМОТРЕТЬ СТРУКТУРУ ТРАТ

Многие покупки мы делаем иррационально. Можно начать с того, что просто записывать то, на что мы тратим деньги день ото дня и на что планируем потратить средства. Стоит проанализировать каждую позицию. И сделать это критически.

Например, недавно у меня была идея купить iPhone 6S Plus просто для того, чтобы у меня под рукой всегда была хорошая камера. Но посмотрев сравнение этого смартфона с Samsung, я явно увидел, что самсунг снимает объективно лучше. И тут я задумался, а может быть мне не нужен такой дорогой телефон для работы, а лучше пойти и взять более специализированное устройство.

Например, приличная зеркалка будет стоить в два раза дешевле, чем iPhone самого нового поколения, а качество фото и видео будет наголову выше.

А можно поступить проще - взять какой-нибудь компактный фотоаппарат. Ведь зеркалку в карман не заунешь при всем желании. Такое решение будет в 5 раз дешевле, чем тот самый iPhone, но качество фото и видео, вероятно, будет лучше.

ИЗБАВИТЬСЯ ОТ КРЕДИТОВ

Любой кредит выворачивает наизнанку нашу систему мотивации. Люди получают желаемое сразу, но потом утомительно выплачивают по две стоимости квартиры, машины и бытовой электроники.

Кредиты нужно использовать разумно. Таким образом, чтобы они не разрушали семейный бюджет. Например, бывают кредитные карты, в которых долгий льготный период и есть такой же кэшбэк как на дебитовых картах. Так, я использую некоторые кредитыне карты в качестве дебетовых просто потому, что там есть выгодные. При этом проценты не плачу, так как закрываю все до окончания льготного периода.

УСТАНОВИТЬ БЮДЖЕТ НА НЕДЕЛЮ

Если есть цель, накопить на крупную покупку, то тут без экономии - не обойтись. Допустим, что твоя зарплата составляет 35 тысяч рублей. И чтобы в разумные сроки накопить на новую машину, нужно откладывать явно не по одной тысяче рублей в месяц. Чтобы откладывать с такой зарплаты хотя бы по 20 тысяч рублей в месяц, нужно укладываться в 15 тысяч рублей со всеми расходами. Допустим, какие-то ежемесячные траты типа интернета, постричься и квартплаты составляет 5 тысяч рублей. Тогда остается, что на еду и все остальное у тебя есть только 10 тысяч рублей. Что не так уж и много. И чтобы уложиться в эти лимиты, в неделю нужно тратить не больше 2,5 тысяч рублей. Деньги ведут себя так, что часто тратятся под ноль. И если искусственно себя не ограничивать, то они будут потрачены порой на что-нибудь ненужное. Просто каждую неделю клади себе на карточку или в кошелек 2,5 тысячи рублей и растягивай. Не сложно посчитать, что это 300-350 рублей в день. Ты должен в уме держать эти цифры. Это - и есть твой лимит.

ДЕШЕВЛЕ - НЕ ЗНАЧИТ ХУЖЕ

Опытные предприниматели знают, что порой включив голову можно здорово снизить издержки, но при этом даже поднять уровень качества. Аналогичным образом мы можем поступать и с личным / семейным бюджетом. Не обязательно выкидывать стул со сломанной ножкой. Можно заплатить 500 рублей плотнику и будет такой же стул, который продается за 5000 рублей в магазине. А на чем экономишь ты? Пиши в комментарии.




05.08.16, 07:36
comments powered by Disqus
Как создать сайт бесплатно - инструкция от uGuide.ru
Как наполнить сайт хорошими статьями? - экономим деньги, время и нервы
Видеомакетинг и фото - делаем киноматографическую картинку своими руками




Хватит растрачивать возможности! Тайм-менеджмент :-)

Всё бесит? Всё о продуктивности!




25 качеств успешных людей!

Даже если начальник угрожает! Стоит ли работать в выходные дни?

Кредитная карта Сбербанка

Книга про микробизнес от создателей garagebiz.ru