Своё дело


6 устаревших принципов продуктивности



То, что может быть работало раньше, когда люди работали на заводах и в основном занимались физическим трудом, на сегодняшний день нельзя применить к так называемым «белым воротничкам». Сегодня в любой сфере экономики решающую роль играет не грубая физическая сила, а интеллектуальный потенциал вашей компании.

РАБОТЫ ДОЛЖНЫ РАБОТАТЬ КАК МОЖНО ДОЛЬШЕ?

Вы можете уйти домой раньше всех, но при этом сделать больше тех, кто торчит на работе с утра до вечера. Ни в коем случае нельзя судить о продуктивности человека по тому, сколько тот часов находился на работе. Профессионал совего дела может сделать за день ту же самую работу, которую новичок будет делать целую неделю. А если речь идет об интеллектуальной работе инженера или программиста, то тот кто работает без отдыха в конце концов сдуется и не сможет показывать такие же результаты, как это может быть поначалу.

КНУТ - ЛУЧШИЙ МОТИВАТОР?

Это опять таки может работать в не творческой работе типа что-то копать таскать. Там возможно матерная брань руководителя может и возымеет какие-то результаты, а вот в творческом коллективе, где каждый сотрудник достаточно самостоятелен излишняя строгость может обернуться против тебя. Неаккуратно покомандуешь своим специалистом и он может швырнуть в тебя заявлением об увольнении. Так что с кнутом нужно быть осторожным.

МНОГОЗАДАЧНОСТЬ - УВЕЛИЧИТ ПРОДУКТИВНОСТЬ?

Это может только казаться, что когда делаешь два дела одновременно, то успеешь больше. На самом деле во всех книгах, в которых рассказывается об устройстве мозга говорится о том, что когда человек делает несколько дел одновременно, у него снижается качество выполнения этих задач. Яркий пример, когда человек говорит по телефону и водит машину, то у него повышается шанс попасть в аварию и к тому же пропустить нужный поворот.

ЛЮДИ ВСЕГДА ДОЛЖНЫ БЫТЬ ЧЕМ-ТО ЗАНЯТЫ?

Кажется, что это разумно. Когда люди постоянно чем-то заняты, то в итоге они должны сделать больше полезной работы. Разве не так? Нет, не так. Сама по себе занятость еще не дает линейного результата. Яркий пример можно посмотреть в крупных государственных учреждениях. Часто люди занимаются так называемой имитацией бурной деятельности. Но на практике их труд крайне непродуктивен.

УВЕЛИЧЕНИЕ ЗАРПЛАТЫ ВЕДЕТ К РОСТУ ЭФФЕКТИВНОСТИ?

Во всех книгах по мотивации отмечается, что простое увеличение заработной платы или бонусов дает лишь краткосрочный эффект или не дает такого эффекта вовсе. Корни мотивации уходят намного глубже - в такие вещи как приносить пользу людям, самореализацию, общественное признание.

ОТДЫХ ДЛЯ ЛЕНТЯЕВ?

Если ваш сотрудник вышел на первый этаж за чашечкой кофе и решил сделать перерыв на 15 минут, то это вовсе не означает, что он делает преступление против продуктивности! Напротив, он может быть после этой чашечки кофе и глотка свежего воздуха прийдет с крутой идеей и сделает работу быстрее и эффективнее. Это вообще справедливо не только для отдыха в рамках рабочего дня, но и в рамках отпуска, выходных. Нормальный человек должен иногда отдыхать.




02.07.15, 23:49
comments powered by Disqus
Хостинг компания Timeweb Хостинг от 69 рублей в AdminVPS
Как наполнить сайт хорошими статьями? - экономим деньги, время и нервы
Видеомаркетинг и фото - делаем киноматографическую картинку своими руками




Хватит растрачивать возможности! Тайм-менеджмент :-)

Всё бесит? Всё о продуктивности!




25 качеств успешных людей!

Даже если начальник угрожает! Стоит ли работать в выходные дни?

Кредитная карта Сбербанка

Книга про микробизнес от создателей garagebiz.ru