Своё дело


7 сильных доводов не брать кредиты



Все мы хотим выглядеть хорошо, отдыхать в теплых странах, ездить на хороших машинах и жить в хороших условиях. Несколько лет назад в стране случился настоящий бум потребительских кредитов. А в настоящий момент самые востребованные сотрудники в банках - это те, кто может убедить должника вернуть долг обаратно. Многих людей довели до кредитного рабства и отчаяния до такой степени, что они берут новые кредиты, чтобы расплатиться со старыми и тем самым они еще глубже тонут в кредитах.

Я и с сам в этом году полностью закрываю все долги, которые брал на развитие дела и на личные потребительские нужды. И сейчас четко вижу, что брал я эти деньги взаймы зря. Есть кое-какие доводы, чтобы больше не брать кредиты без острой необходимости. И эти доводы существенны.

ПРОЦЕНТНЫЕ СТАВКИ ЗАОБЛАЧНО ВЫСОКИ

Кому как, а лично мне не по вкусу платить катастрофически высокие проценты по кредитам в размере около 30% годовых. Просто нужно понимать, что ты за одну и ту же вещь переплатишь в полтора-два раза (это еще не худший случай). Ничего не бывает бесплатного. Научись копить деньги и ты сможешь в разы дешевле покупать те же айфоны, поездки на море и у тебя останутся лишние деньги, которые так бы ты отправил бы на уплату процентов. Освободившиеся деньги можно положить на банковский депозит и получать на него проценты на остаток.

Приучившись к бережливости, сделав ее своей привычкой, ты сможешь накопить серьезные деньги. В итоге в будущем ты сможешь накопить достаточно денег, чтобы улучшить жилищные условия, обновить машину, открыть свой бизнес или заняться трендингом с http://teletrade.in.ua. Во всяком случае это твои деньги и ты можешь спокойно ими рисковать. Те же банки на открытие бизнеса деньги в принципе не дают. А брать потребительский кредит на запуск бизнеса - это очень недальновидный поступок.

Хочешь научиться бизнесу или стать бережливым - надо приучиться не переплачивать ни за что. Первый шаг - не переплачивать за деньги. А кредит - это и есть переплата за деньги.

УНИЖЕНИЕ ПЕРЕД БАНКОМ

Чтобы взять кредит - хочешь-не хочешь, а приходится пройти унизительную процедуру получения кредита, где ты должен предоставить ряд документов, которые подтверждают, что ты действительно имеешь моральное право и достаточно хорошее социальное положение, чтобы получить деньги в долг у банка.

ТРАТИТЬ ВРЕМЯ ЗРЯ

Если ты берешь какой-нибудь кредит на пару лет - это означает, что тебе потребуется 24 раза уделить время на внесение денег, к примеру, в банкомат от Альфабанка, Банкоматы бывает сбоят. Все это приводит к постоянным потерям времени и нервов. А кстати о нервах.

КРЕДИТ - ЭТО ПОСТОЯННЫЙ ИСТОЧНИК СТРЕССА

Уволили с работы, задрежали зарплату или деньги срочно понадобились на неотложные нужды. В результате выходит, что денег на выплату кредита в какой-то месяц может не хватить. Банк за это начислит пени и штрафы. Опять стресс. А именно стрессы - это один из главных причин преждевременного износа нашего организма, преждевременного старения и болезней.

ПОСТОЯННАЯ НЕЧЕСТНОСТЬ БАНКИРОВ

Банк и порядочность - это пока редкость (есть в России хорошие банки - Тиньков банк, например). Когда ты приходишь в банк, а тебе дают договор, который нужно читать практически с использованием лупы. Мелким шрифтом между строк прописаны какие-нибудь конские условия, которые выясняются только после того как дороговор заключен. Само заключение договора происходит за каким-нибудь неудобным столиком, когда за твоей спиной стоит живая очередь и дышит тебе в затылок. Все делается для того, чтобы тебе было максимально неудобно ознакомиться с договором и принять взевшенное решение. Навязывание страховок и комиссий за выдачу кредитов - на этом обманули огромное количество людей. И все эти банки продолжают сегодня работать. Сегодня страховки уже не навязывают так агрессивно и комиссии за выдачу кредитов уже не берут. Однако по-прежнему часто банкиры подменяют понятия процентная ставка и переплата, в надежде на неграмотность клиентов. В итоге, осадок, как говорится, остался. Хуже себя ведут сейчас только страховые компании по ОСАГО.

ПОТРЕБЛЕНИЕ СИЛЬНО ПЕРЕОЦЕНЕНО

На сегодяншний момент мало кого можно удивить афоном или дорогой машиной. Любой человек, который более-менее прилично зарабатывает (хотя бы чуть выше среднего) легко может позволить себе взять это в кредит. Ты удивишь их, если сможешь себе это позволить без кредита. А удовольствия от всех этих вещей и предметов явно переоцениваются. На самом деле настоящее удовольствие - это когда ты можешь сделать что-то своими руками и так, чтобы другие сказали: вау, ты крут! Эту идею поддерживает известный российский предприниматель Павел Дуров, один из создателей Вконтакте. И хотя идея спорная, но по сути он прав.

Не обязательно брать новый рейнж-ровер, чтобы получить удовольствие от вождения. Его можно получить и от какой-нибудь Opel Corsa за 300 тысяч рублей. Конечно, премиум материалов в салоне будет явно меньше, но на 90% ты получишь те же приятные ощущения от вождения и неприятные от ремонта, что и от машины, которая стоит в 10 раз дороже.

ПРИВЯЗКА К МЕСТУ РАБОТЫ

Когда работодатель знает, что у тебя ипотека, автокредит, то он может начать тебя жестко эксплуатировать, т.к. знает, что ты никуда не денешься, т.к. на рынке вакансий происходит какая-то вакханалия. А вот когда у тебя будет заначка в банке, отсутствие долгов, то ты получишь больше свободы. В любой момент сможешь швырануть работодателю заявление об увольнении и послать его на три буквы, если он возомнит вдруг себя рабовладельцем.




09.06.16, 05:33
comments powered by Disqus
Хостинг компания Timeweb Хостинг от 69 рублей в AdminVPS
Как наполнить сайт хорошими статьями? - экономим деньги, время и нервы
Видеомаркетинг и фото - делаем киноматографическую картинку своими руками




Хватит растрачивать возможности! Тайм-менеджмент :-)

Всё бесит? Всё о продуктивности!




25 качеств успешных людей!

Даже если начальник угрожает! Стоит ли работать в выходные дни?

Кредитная карта Сбербанка

Книга про микробизнес от создателей garagebiz.ru