Своё дело


8 причин почему ты все еще не похудел



Мы дорого расплачиваемся за сидячий образ жизни и сомнительную еду. В частности все больше и больше людей страдают от ожирения той или иной степени. А в США это уже приобрело масштаб национальной катастрофы. У нас все не так плохо, но и не так хорошо, как хотелось бы. Во всяком случае мужчины беременных форм в фитнес-клубе да и на улицах города - яркое тому подтверждение. Разумеется, у некоторых людей полные формы - это генетическое. Но такое бывает редко. На практике же когда ты встречаешь бывшего коллегу по работе или однокурсника, ты ясно видишь - у него растет подбородок и все остальное тоже. Как правило, все это протекает постепенно, а поэтому незаметно.

Я за последний год сбросил около 10 килограммов. И это происходило с переменным успехом. Поэтому мне достоверно известны причины, почему у тебя не получается сбросить лишний вес. Поехали.

1. ТЫ НЕ РЕШИЛ, ЧТО ХОЧЕШЬ ХУДЕТЬ

Некоторые люди формально делают вид, что пытаются похудеть, а потом начинают жрать торт на ночь. Ты вряд ли начнешь худеть, пока не решишь твердо, что тебе это надо и зачем это надо. Как правило, люди берутся за ум, когда у них начинаются проблемы со здоровьем вроде артериальной гипертонии. Или когда им врач намекнет, что если все будет продолжаться в том же духе, то тебе вскоре прийдется подсесть на таблетки.

Когда ты по-настоящему решишь, что ты худеешь и делаешь все, что необходимо для похудения, тогда-то у тебя и начнутся первые результаты.

2. ТЫ ВЕДЕШЬ МАЛОПОДВИЖНЫЙ ОБРАЗ ЖИЗНИ

Да, мы все очень заняты, но уделить своему телу несколько часов в неделю, чтобы хоть как-то разогнать кровь - даже это будет намного лучше, чем полное отсутствие физической нагрузки. Причем, это подтверждается научными исследованиями. Если нет денег на дорогой фитнес-клуб, то кроссовки и мотать круги вокруг ближайшей школы с помощью пробежки еще никто не отменял. Было бы желание.

3. ТЫ ЖРЕШЬ ВСЕ ПОДРЯД

Когда я начал заниматься с персональным тренером, мы очень интенсивно взялись за дело, но килограммы стояли на месте и даже росли. Тогда меня попросили выписать все, что я ем в течение дня и наблюдать так за собой в течение 4 дней. Результаты меня шокировали. На эту еду, что я съел за 4 дня можно было бы, наверное, кормить двух здоровых черных лобрадоров течение недели. После пересмотра рациона в сторону улучшения качества еды и уменьшения количества дело тронулось с места.

4. У ТЕБЯ НЕЗДОРОВЫЕ ПРИВЫЧКИ

Ты недосыпаешь, у тебя падает тестостерон и вообще нарушается гормональный фон, ты куришь и пьешь алкоголь (который помимо своей токсичности еще и очень каллориен). В итоге у тебя начинаются не только проблемы с лишним весом, но и вообще может сдать здоровье.

5. ПОВЕДЕНИЕ ТВОЕГО ОКРУЖЕНИЯ

То, что делают твои коллеги по работе, друзья и как ты с ними проводишь время косвенно влияет и на твои поведенческие установки. Мы одно время с другом ездили в бассейн на другой конец города. Раньше когда я занимался в бассейне один, я всегда или до плавания или после плавания заходил в столовую и наматывал там какие-нибудь манты. А вот мой друг такой привычки не имел. А так как на тот момент машина была только у него, я вынужден был тоже воздерживаться от жора после бассейна. Поведение коллег на работе и их пищевые привычки невольно влияют на тебя.

6. У ТЕБЯ НЕТ МОТИВАЦИИ

Может быть тебе и не хочется худеть, т.к. молодой человек или девушка уже есть и у тебя в настоящий момент нет стимула поддерживать себя в блестящей физической форме. Или ты просто не хочешь себя менять. Бутылка кофе и банка сгущенки тебе дороже, чем собственное здоровье.

7. ТЫ НЕ ТОЛСТЫЙ

В фитнес клуб ходит полно девушек и молодых людей, у которых с фигурой все окей. Вероятно они или занимаются для тонуса / для удовольствия. Но некоторые из них занимаются именно чтобы похудеть еще сильнее. Но им по большому счету дальше худеть некуда. У них ничего не торчит и не висит. Так в чем их проблема? В голове!

8. МАКДОНАЛЬДС

Почему макдональдс вызывает ожирение? А вы просто посмотрите на каллорийность тех или иных блюд. Банальная шаверма от макдональдса легко может иметь каллорийность порядка 800 ККалл. Это треть дневной нормы взрослого мужчины. А жрать после этого ролла с чашечкой кофе (который тоже имеет кое-какие калории) - хочется уже через час-полтора. Плюс ко всему качество еды из мака закономерно вызывает серьезные сомнения. Не случайно же если ты регулярно питаешься в этом заведении, у тебя начинаются проблемы с кожей даже если у тебя такого никогда не было.




28.11.15, 11:04
comments powered by Disqus
Хостинг компания Timeweb Хостинг от 69 рублей в AdminVPS
Как наполнить сайт хорошими статьями? - экономим деньги, время и нервы
Видеомаркетинг и фото - делаем киноматографическую картинку своими руками




Хватит растрачивать возможности! Тайм-менеджмент :-)

Всё бесит? Всё о продуктивности!




25 качеств успешных людей!

Даже если начальник угрожает! Стоит ли работать в выходные дни?

Кредитная карта Сбербанка

Книга про микробизнес от создателей garagebiz.ru