Своё дело


Аддитивное поведение поддается лечению



Наверное в каждой второй или третей семье есть кто-то, у кого имеются те или иные порочные пристрастия. Один употребляет запрещенные на территории РФ вещества, второй - алкоголик. Есть также категория больных, которых называют игроманами. Все это психологи обычно называют аддитивным поведением (от английского addictive, addict - зависимый).

Все, кто когда-то сталкивался с подобной проблемой, прекрасно знает о том, что это всегда достаточно тяжело. Дело в том, что зависимые люди не всегда ведут себя адекватно. Игроманы - продают семейное имущество и все спускают в онлайн азартных играх. Страдающие наркотической и алкогольной зависимостью - и вовсе могут вести себя абсолютно деструктивно и это не очень хорошо для финансового и психического благополучия друзей и родственников.

Однако выход есть. Все эти виды зависимости поддаются лечению. Самое важное в этом деле - это добрая воля самого больного и поддержка близких.

ВЫХОД ИЗ СИТУАЦИИ

Для начала нужно принять решение о том, что нужно лечение. Нарколог на дом круглосуточно - услуга, которая поможет начать лечение. Вызываете его, чтобы он сначала помог вывести человека из опьянения. Вы сможете помочь вывести человека из состояния аффекта. Будет поставлена капельница, проведены все необходимые мероприятия. Также вы получите консультацию и приблизительный план лечения.

Строится индивидуальный план реабилитации, план посещения психолога, нарколога и, возможно, психотерапевта.

Кстати, психотерапевты считают игроманию такой же болезнью, как и алкоголизм и наркомания. Это состояние также поддается комплексному лечению при наличии воли самого больного. В обществе часто игроманию не считают болезнью. Также люди относятся и к алкоголикам. Они просто не понимают, что это болезненная психофизиологическая зависимость и человеку очень тяжело выйти из ситуации на силе воли.

Наркотики и алкоголь влияют на мозг человека и подавляю волевую составляющую. Если же говорить о игромании, то там мозг также работает не сбалансировано. Человеку практически невозможно сопротивляться желанию отыграться. Бывают также необычные зависимости - зависимость от еды. Некоторые люди даже тут не могут найти меру.

ЛЕЧЕНИЕ

Лечение должно проводиться с помощью совершенных препаратов, поддержки близких и общения с опытным психологом. Также хорошо помогают группы поддержки. Группы анонимных больных (подставить болезнь, которая интересует). Группы поддержки помогают войти в нормальный ритм жизни. У больных бывают рецидивы. Но если есть стойкое желание начать новую жизнь - то все сделать вполне возможно. И множество историй успеха - тому подтверждение.




10.12.18, 04:13
comments powered by Disqus
Как создать сайт бесплатно - инструкция от uGuide.ru
Как наполнить сайт хорошими статьями? - экономим деньги, время и нервы
Видеомакетинг и фото - делаем киноматографическую картинку своими руками




Хватит растрачивать возможности! Тайм-менеджмент :-)

Всё бесит? Всё о продуктивности!




25 качеств успешных людей!

Даже если начальник угрожает! Стоит ли работать в выходные дни?

Кредитная карта Сбербанка

Книга про микробизнес от создателей garagebiz.ru