Своё дело


Актуальность проведения инженерно-геологических изысканий для строительства в Москве


Геологические исследования грунта и подземных вод, как правило, проводятся в комплексе с геодезическими работами. Это позволяет эффективно изучить участок для строительства и уменьшить стоимость геологических изысканий, поскольку многие фирмы заинтересованы в больших объёмах и предоставляют заказчикам скидки.

Инженерно-геологические изыскания от http://geotop.msk.ru/ проводятся в Москве перед началом любого строительства. Население здесь скученно, плотность населения на квадратный километр одна из самых высоких в стране. Поэтому разрешено строить только многоэтажные дома. Они оказывают на грунт большую нагрузку. Требуется сделать правильный расчёт фундамента и основных элементов здания, чтобы построенный объект прочно и долго стоял на земле. Немаловажно знать, как он сам повлияет на окружающие дома и природу. Геология Москвы имеет степень сложности. Перед строительством нужно выявить проблемы в грунтах, и найти методы их устранения.

С какими проблемами связано проведение геологических изысканий в Москве?

1. Верхние слои пород, интересующие геологов для исследований, – это 1-15 метров. На такую глубину будут буриться скважины для отбора образцов грунта и воды. На территории Москвы это, в основном, глины, пески и известняки. Они выдерживают нагрузку в пределах одного-двух килограммов на квадратный сантиметр грунта. В известковых породах образуются пустоты. В них способны проваливаться углы сооружений и целые дома. Глина удерживает воду на поверхности земли, способствуя затоплению участков. Песок быстро впитывает воду, становится больше в объёме и легко передвигается. При проведении геологических изысканий, в зависимости от состава грунтов на участке и уровня подземных вод, выбирается вид фундамента, рассчитываются его параметры. Если нужно осушить местность, геологи выбирают гидроизоляцию, систему осушения и дренажа.

2. В Москве много речных русел. Для предотвращения оползней их заключают в бетонные берега. Сооружения, построенные вблизи, требуют укрепления фундамента, как основы дополнительной мощностью для устойчивости. Рельеф местности испещрён балками, оврагами, понижениями с высоким уровнем грунтовых вод. Вновь построенные сооружения способствуют оползанию в эти геологические структуры соседних домов.

3. Наличие техногенных земель требует выявления и устранения с участков.

Что включают в себя инженерно-геологические изыскания для строительства?


Основной метод при исследовании грунтов и содержащихся в них подземных вод – это бурение скважин. Из них отбираются образцы. В лаборатории их изучают и испытывают, определяют состав и свойства. На основании полученных данных делают расчёты, дают рекомендации.

Цена инженерно-геологических изысканий для строительства зависит от размеров объекта, его назначения и сложности геологических условий на участке.




17.02.17, 23:54
comments powered by Disqus
Как создать сайт бесплатно - инструкция от uGuide.ru
Как наполнить сайт хорошими статьями? - экономим деньги, время и нервы
Видеомакетинг и фото - делаем киноматографическую картинку своими руками



Хватит растрачивать возможности! Тайм-менеджмент :-)

Всё бесит? Всё о продуктивности!




25 качеств успешных людей!

Даже если начальник угрожает! Стоит ли работать в выходные дни?

Кредитная карта Сбербанка

Книга про микробизнес от создателей garagebiz.ru