Своё дело


Актунг! Пожарная безопасность предприятия

Сгоревшая в церковь в Набережных Челнах. Так она выглядела где-то полтора года назад.
Сгоревшая в церковь в Набережных Челнах. Так она выглядела где-то полтора года назад.

Друзья, вчера в Набережных Челнах сгорела церковь. Событие довольно грустное. Её строили довольно долго и она была почти достроена. Сверху оставалось только купола поставить.

Это повод ещё раз вспомнить про пожарную безопасность на предприятии. Она попросту повсеместно не соблюдается. По не проверенным слухам, во время строительства церкви у крана не было заземления. И шаровая молния перекинулась с крана на деревянную постройку. Та же в свою очередь вспыхнула как спичка, так как до этого несколько дней стояла жуткая жара. Я сам это наблюдал из своего окна. Вначале даже глазам поверить не мог. Всё выглядело ужасно как в страшном фильме.

А у вас на фирме соблюдаются правила пожарной безопасности? Скорее всего, нет. Во всяком случае везде, где мне довелось поработать с пожарной безопасностью полная жопа. Да и в наших домах тоже. Нет пожарных лестниц, нет огнетушителей. И нигде не учат пользоваться ими. Те уроки по ОБЖ с пятого класса - не в счёт. Там даже в руках огнетушители подержать не дали.

Розетки везде старые, без заземления. А на стены все любят клеить хорошовоспламеняющиеся обои. Нафиг?

Речь не о формальном соответствии стандартам пожарной безопасности, а о фактическом соответствии. Фактически вся страна находится в жутком пожаронебезопасном состоянии. Тех же пожарных лестниц нет даже в новых домах. Хотя там есть сигнализация пожарная, которая ломается где-то в течение года. - Уже какой-то прогресс.

На моей памяти в городе как-то горел завод двигателей. Это было в 90-е годы, когда экономика и так просела по всем статьям. Папа, который там работал - долго сидел без зарплаты.

Я не думаю, что автоматические системы пожаротушения так уж дороги. Или же вы меня поправите? Я их вообще нигде у нас не видел. Кстати, ниша отличная. Только продвижением надо позаниматься. А сколько эти системы могут спасти жизней? Вот вам и бизнес-идея, которая принесёт благо в виде спасённых человеческих жизней. А что может быть дороже? Железо и сооружения можно восстановить. Людей - нет.

А жуткая трагедия в Перми?! Да, может быть солома на стенах - это атмосферно. Но блин, тогда не нужно делать фейерверки на сцене! А лучше вообще снять всякую дрянь со стен и заменить современными несгораемыми материалами.

Когда мы выбирали дверь в дом, то очень долго искали дверь с подходящим наполнителем. Наполнитель не должен был воспламеняться и должен был быть безопасным для нахождения в помещении (с точки зрения экологичности). Искать фирму-производителя дверей пришлось долго, так как не все могли предложить именно нужный материал. Везде предлагали что-то не то!

И это всего лишь какая-то там дверь. И так во всём. Люди, надо что-то менять. Строительные компании должны больше внимания уделять безопасности. Даже если жильё скупают такое какое есть, но всё равно лучше предлагать что-то надёжное и безопасное. Экономить на этом не стоит.

А что вы думаете об этом? Пишите в комменатриях.




29.06.10, 19:00
comments powered by Disqus
Здесь могла бы быть ваша реклама. У нашего сайта есть также Youtube канал на 22 тысячи подписчиков.
Как наполнить сайт хорошими статьями? - экономим деньги, время и нервы
Видеомакетинг и фото - делаем киноматографическую картинку своими руками




Хватит растрачивать возможности! Тайм-менеджмент :-)

Всё бесит? Всё о продуктивности!




25 качеств успешных людей!

Даже если начальник угрожает! Стоит ли работать в выходные дни?

Кредитная карта Сбербанка

Книга про микробизнес от создателей garagebiz.ru