Своё дело


Альфа директ отзывы

Эту коррекцию на фондовом рынке я предсказал.
Эту коррекцию на фондовом рынке я предсказал.

Альфа директ - это сервис, предоставляемый Альфа-Банком для частных лиц, предоставляющий доступ к фондовому рынку. Имея в кармане всего 3000 рублей я смог стать участником торгов на бирже ММВБ и без всяких проблем покупать и продавать акции крупнейших российских компаний. Два месяца я изучал работу в этой системе, мой оборот составил около 200 тысяч рублей. В основном, я оперировал малой суммой в 10 тысяч рублей и активно ею спекулировал.

За этот период я успел заработать, потерять деньги и вновь их заработать. Судя по аналитическому отчёту, доходность за минувшие 66 дней составила порядка 5%, то есть около 30% годовых. Неплохо, если учесть, что я умудрился сделать совершенно глупую ошибку в начале февраля. Если бы не эта ошибка, то доходность была бы намного выше.

Хочу отметить, что я торговал не очень активно. Всего только в течение половины торговых дней наблюдались операции купли-продажи.

Таким образом, заработать на фондовом рынке – вполне реально даже без фундаментального и технического анализа.

А что же с торговой системой Альфа Директ?


Система достаточно удобная. Она позволяет выводить деньги с брокерского счёта на свой личный счёт в Альфа-Банке практически моментально. Это можно сделать или через торговый терминал (ваш ПК) или через личный кабинет на сайте или же через отделение банка с паспортом.

Вам выдадут рутокен - аппаратный цифровой ключ, который нужно вставить в компьютер, чтобы подтвердить торговые операции. За этот рутокен надо будет заплатить около 500 рублей.

Минусом системы Альфа-Директ является только то, что работать возможно только через операционную систему Windows и Internet Explorer. То есть через мой ноутбук Mac с операционной системой MacOS работать с Альфа Директом практически невозможно. Нужно или устанавливать Windows на ноутбук или же искать другой компьютер с установленной “виндой”.

Сама же установка программного обеспечения на компьютер достаточно мудёжная. Нужно скачать и установить специальное крипто-приложение для Internet Explorer и только потом устанавливать приложение-клиент. Поддержка только интернет-эксплорера – тоже неудобно.

К плюсам Альфа-Директа могу отнести интуитивно понятный интерфейс. Я в нём разобрался безо всяких инструкций. Есть чат трейдеров. А также удобно то, что можно гонять деньги туда-сюда между своими обычными счетами в альфа-банке и брокерским счётом.

В заключение несколько тонкостей и советов. Не спишите покупать и продавать акции по ценам, которые предлагает вам система – выставляйте цены вручную исходя из цен в стакане. Покупать сильно подорожавшие акции – рискованная стратегия, которая сулит убытки. Лучшей стратегией является покупка дешевеющих акций. И не забывайте поглядывать на графики, которые многое говорят даже без анализа.




06.03.12, 17:33
comments powered by Disqus
Хостинг компания Timeweb Хостинг от 69 рублей в AdminVPS
Как наполнить сайт хорошими статьями? - экономим деньги, время и нервы
Видеомаркетинг и фото - делаем киноматографическую картинку своими руками




Хватит растрачивать возможности! Тайм-менеджмент :-)

Всё бесит? Всё о продуктивности!




25 качеств успешных людей!

Даже если начальник угрожает! Стоит ли работать в выходные дни?

Кредитная карта Сбербанка

Книга про микробизнес от создателей garagebiz.ru