Своё дело


Альтернативные варианты туризма



Из-за обвала курса рубля, а также из-за обострения обстановки во многих южных странах, для многих поездки за рубеж стали чрезвычайно дорогими и/или рискованными. Если раньше за 35 тысяч рублей можно было слетать в Германию и обратно, а также побывать там какое-то количество времени, то на сегоднйшний день этих денег явно не хватит на что-то подобно.

Хорошей альтернативой становится внутренний туризм. На самом деле наша страна так велика и многообразна, что в ней есть много интересных мест и городов, которые можно посетить. Это будет значительно дешевле. Плюс не будет языкового барьера. Хотя английский многие люди все-таки у нас в стране знают, но до свободного владения им как пешком до Лондона.

Есть много интересных вариантов организации путешествия. Можно отправиться в другой город на поезде. Отчаянные едут через пол страны на велосипеде (это я бы не рекомендовал бы, т.к. это уже похоже на экстремальный отпуск). А вот поездка на машине - это вполне реально. Во всяком случае, в прошлом году известный видеоблоггер Константин Заруцкий со своим знакомым взял 200 тысяч рублей, из них они 100 тысяч потратили на старую машину (очень старую Тойоту) и проехали на ней от Владивостока до Питера. Вся поезка уложилось в оставшиеся 100 тысяч рублей. Разумеется, если у вас уже есть машина, а вы не хотите проехать по диагонали от и до самую огромную страну в мире, то вам хватит куда более скромного бюджета. Основные траты - это бензин, который нынче довольно дорог и место ночлега. Причем, пока идет лето, в принципе, можно обойтись палатками или спать в машине (если ее габариты позволяют обустроить кровать.

ЧТО ВЗЯТЬ С СОБОЙ В ДОРОГУ?

Разумеется, нужно взять с обой какое-то количество запасов еды и воды. Просто, чтобы не переплачивать за нее в дороге. Тут что-то конкретное рекомендовать сложно. Все-таки гастрономические предпочтения у всех разные.

Запас наличности. Лучше побольше. Часть в виде наличных, часть в виде безнала. В дороге случается разное. И если вам вдруг срочно понадобится служба эвакуации в Саратове, то у вас должны быть с собой не только купюры, но и все телефоны эстренных служб, в том числе у вас должны быть телефоны и сервисных служб, если вдруг с машиной что-то случится. А случиться может что угодно. Вы можете где-ниубудь сесть на днище заехав на обочину (бывает и такое), могут возникнуть технические проблемы. А в холодное время года нужно иметь наготове и службы МЧС, т.к. бывают такие метели, что люди просто попадают в снежный плен. Не стоит забывать про то, чтобы запастить телефоном медицинской помощи и полиции.

В машине должна быть аптечка. Не потому, что ее требует сотрудник ДПС, а просто должна быть аптечка. Мало ли что. Причем, разумно было бы ее дополнить лекарствами от простуды, а также от отравлений. Особенно в этом есть смысл, если вы едете на машине за границу, где довольно сложно купить нужные лекарства из-за языкового барьера.

КУДА ПОЕХАТЬ?

Разумеется, навигатор, зарядное устройство для смартфонов, которые не держат заряд даже сутки. Запасное колесо и палатка. Вообще список того, что нужно взять с собой зависит от того, как далеко вы собрались. В рамках европейской части России можно добраться практически с одного конца до другого за пару-тройку дней. А поездка в соседний регион может длиться всего несколько часов. К примеру, мои друзья недавно посетили Ижевск. И приехали с огромным количеством позитивных впечатлений. А ведь есть еще Саратов, Самара, Рязань, Екатеринбург. Каждый город по-своему интересен и уникален. Например, Сочи интересен климатом и природой, на Кавказе самое интересное - это местная культура и горы, а такие города как Москва и Петербург вообще очень выделяются на общем фоне и их изучить за один раз вряд ли удастся.

ПУТЕШЕСТВИЯ НЕДОРОГО

В сухом остатке, тот, кто хочет путешествовать - найдет способ. И это можно сделать недорого. Например не так давно в нашем городе был испанец, который путешествует по всему миру автостопом. И это стало главным делом его жизни. Он не задумывается о будущем, а просто путешествует, тратит очень мало денег, т.к. путешествия автостопом практически бесплатные.




23.07.16, 00:04
comments powered by Disqus
Здесь могла бы быть ваша реклама. У нашего сайта есть также Youtube канал на 22 тысячи подписчиков.
Как наполнить сайт хорошими статьями? - экономим деньги, время и нервы
Видеомакетинг и фото - делаем киноматографическую картинку своими руками




Хватит растрачивать возможности! Тайм-менеджмент :-)

Всё бесит? Всё о продуктивности!




25 качеств успешных людей!

Даже если начальник угрожает! Стоит ли работать в выходные дни?

Кредитная карта Сбербанка

Книга про микробизнес от создателей garagebiz.ru