Своё дело


Амбиции Джоковича, Надаля и Федерера в предстоящем Ролан Гарросе


26 мая стартует Открытый чемпионат Франции по теннису. На грунте Ролан Гарроса сойдутся лучшие теннисисты мира и амбициозные новички. Сейчас проходят отборочные туры, а те, кто уже заработал свои места в противостоянии усиленно проходят тренировки.

Впервые за четыре года на турнире появится Роджер Федерер. Теннисист возвращается, чтобы оспорить претензии Рафаэля Надаля и Новака Джоковича на большее количество рекордов.

Надаль гонится за рекордным двенадцатым титулом Ролана Гарроса, в то время как Джокович может стать первым теннисистом, который получит все четыре титула Большого шлема одновременно во второй раз.

37-летний Федерер пропустил турнир 2016 года из-за травмы спины и последующие два года жертвовал участием в Ролан Гарросе, чтобы окончательно восстановиться.

Швейцарец Федерер, 20-кратный чемпион Большого шлема, в этом месяце достиг четвертьфинала Madrid Open, где проиграл Доминику Тиму, а в ¼ финала турнира в Риме был вынужден сняться с соревнований из-за травмы ноги.

«Я чувствую себя хорошо в игре. Мне хорошо на грунте», - комментирует Федерер.

Теннисист, похоже, восстановился после травмы. Он уже провел тренировочную сессию на шоу-корте Philippe Chatrier в Ролан Гаррос без каких-либо ограничений.

Ожидается, что первая ракетка мира, серб Джокович станет самым серьезным испытанием для испанца Надаля, а американка Серена Уильямс будет стремиться получить 24-й титул Большого шлема в одиночном разряде среди женщин.

Победа над Надалем, 17-кратным чемпионом Большого шлема, на грунте считается главной задачей в мужском теннисе, и, опять же, он является фаворитом на Ролан Гаррос.

Несмотря на доминирование в турнирах в рамках подготовки к Открытому чемпионату Франции в предыдущие годы, Надаль не достигал финалов в этом году до своего триумфа на Открытом чемпионате Италии. Здесь в финале он победил Джоковича со счетом 2:1 и получил свой первый с августа титул.

«Вы просили титулы. Наконец, у меня есть титул», - сказал Надаль. - «Для меня самое главное - чувствовать, что я играю хорошо и здорово, с той энергией, которая мне нужна. Я счастлив достичь такого уровня в последнем турнире перед Большим шлемом».

Пока прогнозы на https://www.obozrevatel.com/bets/tennis/forecasts анализируют матча теннисных турниров в Женеве, Лионе и Страсбурге, первая, вторая и третья ракетки мира по рейтингу ATP продолжают тренировки и готовятся побеждать.




25.05.19, 03:03
comments powered by Disqus
Как создать сайт бесплатно - инструкция от uGuide.ru
Как наполнить сайт хорошими статьями? - экономим деньги, время и нервы
Видеомакетинг и фото - делаем киноматографическую картинку своими руками




Хватит растрачивать возможности! Тайм-менеджмент :-)

Всё бесит? Всё о продуктивности!




25 качеств успешных людей!

Даже если начальник угрожает! Стоит ли работать в выходные дни?

Кредитная карта Сбербанка

Книга про микробизнес от создателей garagebiz.ru