Своё дело


Анализ рынка труда: металлургия и металлопрокат



10 лет назад самыми модными специальностями в вузах были экономисты, юристы и многие смежные гуманитарные специальности. В частности, мой политехнический институт позже был переименован в экономическую академию. То есть даже крупный профильный технический вуз в какой-то момент перепрофилировался в гуманитарный. В то время как гуманитарных специальностей становилось все больше, технические специальности закрывались одна за другой.

Закономерно то, что рынком труда не востребовано такое количество экономистов и юристов. Их много, а качество образования низкое. Пока первые давали кредиты, а вторые судились по поводу незаконности комиссий и навязанных страховок, на рынке труда наметился дефицит инженеров. В частности, серьезный кадровый голод испытывают промышленные предприятия. Найти человека, который понимает чем один стальной круг 10Х17Н13М2Т http://www.evek.org/10x17n13m2t-krug.html отличается от другого и что означают цифры в назавнии - сложно.

Предприятия готовы серьезно переплачивать специалистам, которые знают толк в обработке металлов, марках стали и которые реально в состоянии организовать производство практически любой новой продукции. Также такие специалисты востребованы и в торговых предприятиях.

Если раньше в 90-е годы специальность «обработка металлов давлением и температурой» была мало кому нужной, то в настоящий момент хорошие специалисты в этой области ценятся на вес золота.

Однако абитуриентам нужно иметь в виду, что обучение на любых инженерных специальностях не только интересно, перспективно, но также весьма сложно. То же самое можно сказать также о строительном факультете и обо всех других направлениях, где востребована физика, сопротивление материалов, химия, высшая математика.

Эксперты признают, что технарю в будущем будет намного легче освоить такие гуманитарные направления как экономика, предпринимательство, маркетинг, психология. А вот обратный переход, скажем, из бухгалтера в инженеры практически невозможен или возможен с огромным количеством усилий.

Понимание принципов металлопроката и металлобоработки можно не только устроиться работать на крупный завод, но также открыть небольшое собственное производственное предприятие.

ООО "Электровек-сталь"
+7(495)639-93-00 Москва
+38(056)790-91-90 Днепропетровск
http://www.evek.org




30.06.16, 06:37
comments powered by Disqus
Как создать сайт бесплатно - инструкция от uGuide.ru
Как наполнить сайт хорошими статьями? - экономим деньги, время и нервы
Видеомакетинг и фото - делаем киноматографическую картинку своими руками




Хватит растрачивать возможности! Тайм-менеджмент :-)

Всё бесит? Всё о продуктивности!




25 качеств успешных людей!

Даже если начальник угрожает! Стоит ли работать в выходные дни?

Кредитная карта Сбербанка

Книга про микробизнес от создателей garagebiz.ru