Своё дело


Аренда, аутсорсинг, кайзен – наращивание прибыли на падающем рынке



Экономический кризис не обошел стороной подавляющее большинство компаний. Бизнес продолжает работать на падающем или стагнирующем рынке. Зато постоянно растут издержки и конкуренция. Для того, чтобы компания сохраняла прибыль и финансовую стабильность, нужно работать над эффективностью дела. Сегодня мы поговорим про ряд способов существенно сократить издержки без потери качества производства или оказания услуги.

ПРИБЫЛЬ = ДОХОДЫ - РАСХОДЫ

Эту формулу знает каждый предприниматель и экономист. Для роста прибыли нужно работать сразу по всем направлением - наращивать продажи (в ценовом, количественном и качественном выражении), а также сокращать издержки и тратить деньги максимально бережно и эффективно.

Снижение издержки при одинаковой выручке означает рост прибылей. Наращивание прибылей дает новые перспективы для развития бизнеса и увеличивают общую конкурентоспособность всего дела.

АРЕНДА ВМЕСТО ПРИОБРЕТЕНИЯ

К примеру, вы занимаетесь строительным бизнесом. Аренда самосвала обойдется в разы (десятки раз) дешевле, чем его покупка и дальнейшее обслуживание. Любая узкоспециализированная техника всегда стоит дорого. Будь то промышленный принтер, физический сервер или специальный технический транспорт вроде погрузчиков, самосвалов и так далее. Покупка дорогостоящей техники - это изъятие больших денег из оборота здесь и сейчас. И чтобы окупить все тот же самосвал, он должен обычно поработать далеко не один год. При этом уже через год или два фирма может столкнуться с недостатком оборотных средств и большим количеством простаивающей техники. Это тот самый пример, когда аренда строительной техники кажется намного более предпочтительной идеей. Ведь в случае сильного спада, часть техники можно перестать арендовать. А сэкономленные деньги пустить на развитие.

В случае аренды техники, к примеру, на tk-williams.ru, у вас автоматически не болит голова о техническом обслуживании машин. Если что-то выйдет из строя из-за физического износа - вам технику поменяют. Кроме того, на сегодня есть большое количество привлекательных вариантов кредитования, лизинга в том числе и с государственной поддержкой. Во многих случаях это может оказаться выгоднее, чем

АУТОСРСИНГ ВМЕСТО НАЙМА

Разумеется, без наемных сотрудников может обходиться лишь совсем небольшие предприятия вроде ИП из одного человека. Но и для такого предпринимателя и для более крупных производственных компаний и коллективов всегда актуален аутсорсинг. Любые некритичные, непрофильные участки проекта или работы всегда проще делегировать сторонней фирме, а не пытаться все закрыть своими усилиями.

Сейчас довольно легко найти почти любого подрядчика. Водители, грузчики, подсобные работники. Не проблема взять человека в аренду - и будет меньше проблем, т.к. не нужно будет вести сложный кадровый документооборот, отчитываться во внебюджетные фонды и организовывать дополнительное рабочее место. Все чаще применяются варианты проектной работы. Зачем брать программиста в штат, если нужно сделать лишь сайт-визитку, а дальше этот сотрудник будет уже простаивать.

Фрилансеры работают за результат. Если нужно все оформить официально - то есть огромное количество студий с прекрасными портфолио.

КАЙЗЕН

Японская методология кайдзен означает постоянные улучшения. Это экономия материалов, оптимизация и улучшение процессов. Здесь речь идет уже не только о экономии и росте производительности, но и о росте качества. Любой промышленник спит и видит, как внедрить кайдзен или кайзен в свою контору. Идеи кайзен просты и даже очевидны, но порой сложно заходят в российскую корпоративную культуру. Но если суметь ее внедрить, то результаты не заставят себя долго ждать.




10.04.18, 00:49
comments powered by Disqus
Здесь могла бы быть ваша реклама. У нашего сайта есть также Youtube канал на 22 тысячи подписчиков.
Как наполнить сайт хорошими статьями? - экономим деньги, время и нервы
Видеомакетинг и фото - делаем киноматографическую картинку своими руками




Хватит растрачивать возможности! Тайм-менеджмент :-)

Всё бесит? Всё о продуктивности!




25 качеств успешных людей!

Даже если начальник угрожает! Стоит ли работать в выходные дни?

Кредитная карта Сбербанка

Книга про микробизнес от создателей garagebiz.ru