Своё дело


Аутсорсинг транспортных услуг: за и против



Логистические задачи занимают очень важную роль почти в каждом бизнесе. Грузоперевозки должны быть эффективными, чтобы бизнес функционировал эффективно и не тратил лишние деньги на транспортные задачи. Очень важна бесперебойность, аккуратность и честность всего процесса.

Перевозки можно решить самыми разными способами. Например, можно использовать транспортную компанию, нанять водителя и купить машину для работы, отдать транспортные задачи специализированной фирме. В последнее время стали весьма популярны биржи грузоперевозок. Например, грузоперевозки Уральск - теперь не проблема, также как и во многих других небольших городах. Сейчас появляется не только много новых транспортных компаний, но и набирают популярность биржи грузоперевозок, которые позволяют быстро найти исполнителю и заказчику найти друг друга и договориться по рыночной цене.

ДОВОДЫ В ПОЛЬЗУ СВОЕЙ МАШИНЫ И ВОДИТЕЛЯ

Когда вам нужно доставлять много небольших грузов в рамках небольшой территории, то выгоднее будет нанять собственного водителя в штат и взять машину в собственность или лизинг. Себестоимость каждой поездки будет ниже. Особенно, если характер работы будет разношерстным. Проблема заключается лишь в том, что найм водителей требует ресурсов по управлению ими, а также контроля за их работой.

Водители склонны подтаскивать бензин или ездить в рабочее время по своим делам. А автомобиль (даже самый хороший) постоянно требует обслуживания. На самом деле получается, что нужно прикладывать массу сил. В этом есть экономический смысл только в том случае, если штат водителей и машин большой и за счет эффекта масштаба можно наладить эффективное управление и контроль.

АРГУМЕНТЫ ЗА АУТСОРСИНГ ГРУЗОПЕРЕВОЗОК

При малых объемах или нерегулярной загрузке намного эффективнее отдать грузоперевозки частным исполнителям в аутсорсинг. Тут самый большой плюс - это гибкость. Хорошо подходит для сезонных бизнесов и для нерегулярных транспортных задач. Во время простоя вы не будете тратить деньги. Кроме того, вы полностью сбрасываете управление водителями сторонней профильной фирме и можете легко менять подрядчиков. Минус аутсорсинга транспортной логистики - это не всегда выгодно экономически. Но в каждом конкретном случае это нужно рассчитывать индивидуально. Иногда может быть выгоднее, чтобы руководитель фирмы сам на своей машине делал работу и лишь иногда привлекал транспортную фирму на подхват во время загрузок. Продумывайте решение вместе с калькулятором и тогда у вас будет больше прибыли, чем у конкурентов.




07.01.19, 05:43
comments powered by Disqus
Здесь могла бы быть ваша реклама. У нашего сайта есть также Youtube канал на 22 тысячи подписчиков.
Как наполнить сайт хорошими статьями? - экономим деньги, время и нервы
Видеомакетинг и фото - делаем киноматографическую картинку своими руками




Хватит растрачивать возможности! Тайм-менеджмент :-)

Всё бесит? Всё о продуктивности!




25 качеств успешных людей!

Даже если начальник угрожает! Стоит ли работать в выходные дни?

Кредитная карта Сбербанка

Книга про микробизнес от создателей garagebiz.ru