Своё дело


Банкротство физических лиц с 1 октября 2015 года свежие новости



Напомню, что у нас в стране огромное количество людей повязли в неподъемных долгах и не могут расплатиться с банками, т.к. набарали долгов больше, чем в силах платить. У людей попросту нет денег для исполнения своих обязательств. Разумеется, люди страдают от порой неправомерных действий коллекторов. Причем, страдают также знакомые этих людей, т.к. им постоянно звонят банковские служащие.

Единственным выходом для таких людей, начать жизнь с чистого листа может стать закон о банкротстве физических лиц, который ступит в силу с 1 октября 2015 года. Конечно, сама процедура банкротства - не из приятных. Закон распространяется на тех, чем долг превышает пол миллиона рублей, а срок неисполнения долга превышает три месяца. Как пишет портал ipopen.ru, сумма долга должна превышать стоимость имущества гражданина, который хочет объявить себя банкротом.

Но объявить себя банкотом будет не так-то просто. Для этого нужно будет привести доказательства в суде о том, что у вас нет постоянного источника дохода, что вы не судимы за экономические преступления. После объявления банкротства вы не будете вправе повторить это вновь в течение пяти лет.

Банкротвто предполагает арест имущества банрота. Особенность банкротва в том, что во время конкурсного производства не производится начисление пенсий и штрафов, замораживаются проценты по всем кредитам.

При этом при процедуре банкротва некоторые вещи нельзя подвергать аресту. Например, еду, личные вещи, недорогую бытовую технику до 30 тысяч рублей, единственное жилье (если оно не в залоге). Также судебные приставы не смогут у вас отобрать вашу собаку и другие домашних домашних животных.

Советую, внимательно прочитать закон о банкротве физических лиц, который вступит в силу лишь в октябре 2015 года. Действие закона должно было начаться раньше, но из-за не готовновти судов, действие закона было отложено на октябрь.




27.08.15, 19:10
comments powered by Disqus
Хостинг компания Timeweb Хостинг от 69 рублей в AdminVPS
Как наполнить сайт хорошими статьями? - экономим деньги, время и нервы
Видеомаркетинг и фото - делаем киноматографическую картинку своими руками




Хватит растрачивать возможности! Тайм-менеджмент :-)

Всё бесит? Всё о продуктивности!




25 качеств успешных людей!

Даже если начальник угрожает! Стоит ли работать в выходные дни?

Кредитная карта Сбербанка

Книга про микробизнес от создателей garagebiz.ru