Своё дело


Бег при лишнем весе может быть противопоказан. Советы бегуна любителя



Мой рост составлял около 181 сантиметров, а вес сейчас составляет всего 80. Но в самые тучные годы моя масса достигала 100 килограмм, что очень много для моего роста. Один из способов, которые я использовал для сброса лишнего веса был бег. Что думают фитнес-тренеры о беге, как способе сбросить вес?

БЕГ ДЛЯ СБРОСА ВЕСА

В целом бег - очень хороший спорт, который улучшает кровоснобжение, ускоряет обмен веществ и действительно помогает немного сжечь лишний вес. Однако многие профессиональные фитнес-консультанты рекомендуют с осторожностью относиться к пробежкам, если ты имеешь действительно много лишнего веса.

В частности, когда я весил 100 килограммов, а также когда мой вес был порядка 90 мне советовали быструю ходьбу, а также ходьбу в гору на заданном пульсе. Непосредственно пробежки они делать не советовали при таком весе.

Основная проблема заключается в том, что ваши суставы будут испытывать колоссальные перегрузки. Не говоря уже о сердечно-сосудистой системе, которая получит заметный стресс после долгих лет пассивного образа жизни. Но если вы будете постепенно наращивать нагрузки, то ваши сосуды смогут адаптироваться, а вот насчет коленей - большой вопрос.

ЧТО ПРОИСХОДИТ С КОЛЕНЯМИ

Ведущие мировые эксперты в области фитнеса говорят, что человеческие колени попросту не предназначены для бега по плоской поверхности и для нагрузок под одним и тем же углом. Именно поэтому желательно избегать чрезмерных нагрузкок на беговых дорожках, а если ты бегаешь на улице, то значительно лучше бегать по грунту, а не по асфальту.

Проблемы с коленями возникают даже у бегунов любителей вообще без лишнего веса. А травмы коленей могут быть очень неприятными. К примеру, недавно на беговой дорожке я разогнался сликшом сильно и резко, в итоге потом пару дней подряд спускаясь по лестнице я испытывал сильную боль, а поднимаясь по ней слышал довольно неприятный хруст. Некоторые из травм коленей приводят к необходимости операции.

КАК ИЗБЕЖАТЬ ТРАВМ

Конечно, всё всегда индивидуально и зависит от вашего физического состояния, возраста, давления, общего самочувствия. Но в общем случае, при лишнем весе, нужно задуматься сначала о более щадящих нагрузках. Например, плаванье в бассейне или быстрая ходьба. Еще одно наблюдение - это то что колени начинают болеть, когда ты сликшом часто начинаешь бегать и делаешь эти пробежки сликшом затяжными. И еще фитнес-врачи советуют обратить также внимание на рацион питания. В частности, нужно не забывать пить витамины. Многие рекомендуют употреблять холодец, который я терпеть не могу.

Когда мой вес был слишком велик, мне фитнес-диагност советовал особо обратить внимание на быструю ходьбу. Подходящей также являются прогулки на велосипеде. Короче говоря, есть большое количество вариантов. И прежде чем бегать, проконсультируйтесь со спортивным кардиологом.




30.05.16, 16:23
comments powered by Disqus
Хостинг компания Timeweb Хостинг от 69 рублей в AdminVPS
Как наполнить сайт хорошими статьями? - экономим деньги, время и нервы
Видеомаркетинг и фото - делаем киноматографическую картинку своими руками




Хватит растрачивать возможности! Тайм-менеджмент :-)

Всё бесит? Всё о продуктивности!




25 качеств успешных людей!

Даже если начальник угрожает! Стоит ли работать в выходные дни?

Кредитная карта Сбербанка

Книга про микробизнес от создателей garagebiz.ru