Своё дело


Бег зимой: на основе реального опыта



За окном сугробы снега, градусник давно не подымался выше 0, а в доме уютно и тепло, мягкий плед, вкусный чай и любимый фильм, сложно отказаться от этого удовольствия и отправиться на пробежку. В этом как раз и состоит первое преимущество зимнего бега. Сила воли усиливается и характер становится более закаленным. Бег зимой имеет одно весомое преимущество, кроме поддержки и улучшения спортивной формы организма, он еще способствует укреплению иммунитета, защищая его от вирусных заболеваний. С чего начать занятия бегом?

В первую очередь нужно обследоваться у врача, поскольку при хронических заболеваниях дыхательных путей и при сердечно-сосудистых заболеваниях бег зимой может быть противопоказан. Теперь об одежде, выбирая экипировку для зимней пробежки одевайтесь так, как будто на улице на 10 градусов теплее. Костюм для тренировки должен быть удобным, легким и не должен мешать движениям. Под костюм необходимо надеть термобелье, а на верх водонепроницаемую куртку, которая не продувается и может защитить от внешней среды.

Ноги не требуют особого утепления, поскольку они будут в работе и согреются сами по себе. Обязательно нужно обратить внимание на обувь, точнее на ее подошву. Она должна быть с мягкой резины и ни в коем случае не замерзать на морозе, чтобы избежать получение травм. Так же следует позаботиться от открытых частях тела, это лицо, руки, уши, обязательно нужно надевать рукавички, шапку и пользоваться специальным зимним кремом для лица. Начинать и заканчивать пробежку необходимо непосредственно у дверей подъезда либо дома, поэтому перед выходом желательно сделать несколько упражнений для разогрева. Если есть возможность лучше всего начинать бег против ветра, так вы намного быстрее согреетесь, и на обратном пути не придется глотать холодный воздух.

Темп бега должен обеспечивать дыхание носом, если задыхаетесь, снизьте скорость. Вдыхайте воздух только через нос, выдыхать же можно как через нос, так и через рот. Выбирая скорость бега учитывайте состояние поверхности дорожки, не разгоняйтесь на льду, можно не успеть затормозить. Старайтесь не останавливаться на протяжении всей пробежки, особенно при сильном морозе и ветре, можно легко простудится.

Рассчитывайте расстояние которое вы сможете без остановки пробежать, со временем его можно увеличивать. По возвращении домой немедленно снимите всю одежду, примите душ и разотрите тело полотенцем. Обязательно выпейте чашку теплого чая и при появлении озноба сделайте несколько упражнений. Зимние пробежки безусловно полезны, при отсутствии противопоказаний и соблюдении всех правил уже после нескольких тренировок можно почувствовать улучшение самочувствия, бодрость и энергию.

Автор: Grigorievna специально для garagebiz.ru




18.12.15, 00:24
comments powered by Disqus
Хостинг компания Timeweb Хостинг от 69 рублей в AdminVPS
Как наполнить сайт хорошими статьями? - экономим деньги, время и нервы
Видеомаркетинг и фото - делаем киноматографическую картинку своими руками




Хватит растрачивать возможности! Тайм-менеджмент :-)

Всё бесит? Всё о продуктивности!




25 качеств успешных людей!

Даже если начальник угрожает! Стоит ли работать в выходные дни?

Кредитная карта Сбербанка

Книга про микробизнес от создателей garagebiz.ru