Своё дело


Бензин в Татнефти вызывает вопросы? Отзыв



Бензин сегодня достаточно дорог и продолжает дорожать. Но это еще полбеды. У начинающего водителя невольно возникает вопрос, какую бензозаправку выбрать, чтобы с одной стороны - сэкономить деньги, с другой стороны - чтобы машина нормально ехала и двигатель хорошо себя чувствовал.

Примечательно, чот даже при выборе федеральной заправки типа Лукойла, нет гарантии, что бензин тут будет идеального качества. Некоторые запарвки находятся в собственности у небольших предпринимателей, которые открылись по франшизе. Это может нести риск для качества бензина.

Почти всегда я заправлял машину в Лукойле. В принципе, был доволен качеством бензина. Кроме того, я не заметил особой разницы между 92 бензином и 95. Но так как производитель рекомендует лить 95 - я всегда лил именно этот дорогостоящий бензин. Говорят, цены на Лукойле выше, чем во многих других заправках. Тем не менее, качество бензина никогда не вызывало нареканий.

И вот намедни я решил попробовать залить 95 бензин от Татнефти. Перейду сразу к критике. Машина стала очень серьезно тупить. Динамика упала, машина стала просить переключить передачу раньше обычного. При этом по звукам складывалось ощущение, что машина просто захлебывается и не может нормально справиться с этим бензином. Для ускорения нужно чрезмерно крутить двигатель. На низких оборотах тяги нет. Особенно ярко все эти негативные эффекты я наблюдал в первый день после заправки Татнефтью. Потом машина стала вести себя более адекватно. Возможно, присадки выветрились. Или же бензин перемешался с остатками лукойловского бензина. Я точно сказать не могу, но повторять эксперимент с заправкой в Татнефти не хочется.

Мой друг всегда заправляется в Татнефти и по его словам - нареканий к бензину у него нет. Плюс ко всему заправка находится в удобном месте и есть скидочная карта. Однако, у него двигатель турбированный, а у меня атмосферный. Возможно, что разные двигатели по разному реагируют на разные виды топлива. Достоверно я этого утверждать не могу, так как я не разбираюсь в этом вопросе и просто рассказываю свои впечатления как потребитель. Бензин Лукойла реально тащит нелегкую машину с довольно простым и маломощным двигателем. Бензин Татнефти ведет себя неровно в течением времени, машина отзывается на педаль газа непредсказуемой, ощущается недостаток тяги.

Данная заметка не является рекламой или антирекламой той или иной заправки. Это реальный отзыв потребителя, который может привести к повышению качества топлива в Татнефти.




18.04.16, 01:48
comments powered by Disqus
Хостинг компания Timeweb Хостинг от 69 рублей в AdminVPS
Как наполнить сайт хорошими статьями? - экономим деньги, время и нервы
Видеомаркетинг и фото - делаем киноматографическую картинку своими руками




Хватит растрачивать возможности! Тайм-менеджмент :-)

Всё бесит? Всё о продуктивности!




25 качеств успешных людей!

Даже если начальник угрожает! Стоит ли работать в выходные дни?

Кредитная карта Сбербанка

Книга про микробизнес от создателей garagebiz.ru