Своё дело


БЕЗ РИСКОВ: Инвестиции в недвижимость



Заработав большую сумму денег многие задумываются о том, как выгодно инвестировать кровно заработанные деньги. При этом ни банки ни инвестиционные компании в реальности не могут предложить ни одного надежного финансового инструмента хотя бы просто, чтобы сберечь то, что заработал.

Но с этой задачей хорошо может справиться инвестирование денег в недвижимость. В частности, наиболее ликвидным вариантом недвижимости в крупных городах являются квартиры. Практика показывают, что квартиры дорожают даже с опережением инфляции. А еще недвижимость можно также сдавать в аренду. Но – обо всем по порядку.

ПОКУПКА НОВОЙ КВАРТИРЫ

На сегодняшний день лучше всего вкладывать деньги в новые дома. Здесь используется множество самых передовых технологий. Квартира с чистовой отделкой уже после ввода в эксплуатацию дома – пригодна для того, чтобы ее тут же начать сдавать в аренду. Многие берут новую квартиру и сдают ее – оплачивая за счет этих платежей ипотеку и комунальные услуги.

Вообще, квартира в новом доме с точки зрения стоимости квадратного метра сопоставима или дешевле, чем аналогичная квартира в старых домах. Парадоксально, но факт. Это выглядит странным, ведь в новых домах используется масса интересных технологий.

Например, в новых домах ты можешь увидеть заземление на всех батареях и ванной, шланги для пожаротушения от санузлов, все необходимые счетчики. А коммуникации разными способами скрываются от взора людей. В частности, батареи в команатах скрываются специальными коробами около плинтусов. Аналогичные решения используются также в ванной комнате. Например, все чаще используются специальные люки. Посмотрите и убедитесь сами: люк невидимка купить Москва. Это нажимные люки, которые помогают скрыть все трубы и при этом оставляют к ним доступ, при необходимости. Тут есть множество других приятных особенностей. Например, прямая вентиляция с улицы со специальными фильтрами, газовые плиты с готовым газ-контролем и многое другое. Не говоря уже о том, что здесь будет новый ремонт как в самой квартире, так и в подъезде.

Но есть кое-какие подводные камни. В частности, первые три года новый дом дает усадку. В это время не желательно проводить дорогостоящий ремонт. Также стоит заранее подумать о надежности фирмы-застройщика. Бывают случаи, когда люди вкладывают деньги в новостройку и не могут потом получить ни деньги назад ни квартиру, т.к. строительство дома остается незавершенным, а фирма-застройщик банкротится.

Покупать подержанную квартиру тоже можно, но логично, чтобы тут квадратный метр стоил дешевле. Исключение из этого правила – это особенно привлекательное расположение дома.

ВЛОЖИТЬ ДЕНЬГИ В ГАРАЖ

Гараж – далеко не такая же ликвидная недвижимость, как квартира. Даже квартиру продать быстро бывает сложно. А гараж – менее массовый продукт. Тем не менее, гараж тоже можно сдавать в аренду. Кроме того, в гараже реально запустить небольшой бизнес. Это может быть производство мебели или небольшая видеостудия.

Особенность гаража как недвижимости – низкая стоимость по сравнению с квартирами.

ПОКУПКА СОБСТВЕННОГО ДОМА

Что касается приобретения собственного дома, то это уже куда более спорная инвестиция. Тут есть несколько аспектов, о которых нужно подумать еще до совершения покупки.
1. Целый дом стоит обычно крайне дорого;
2. Обслуживание дома также дорогостояще;
3. Сдать дом в аренду почти невозможно, а продать за разумные деньги – тяжело.

Часто сосбтвенный дом превращается в финансовую черную дыру. Не каждая инвестиция в недвижимость – это хорошая идея.

КОММЕРЧЕСКАЯ НЕДВИЖИМОСТЬ

Напервый взгляд может показаться, что коммерческая недвижимость – это привлекательная идея для того, чтобы вложить деньги. Но, как я уже сказал, не каждая инвестиция в недвижимость может принести реальную пользу своему хозяину. Например, у нас в городе есть коммерческая недвижимость, которая сдается в аренду очень плохо или вообще практически не сдается. Любой бизнес, который пытается там запуститься быстро терпит фиаско. Неудачное расположение приводит к тому, что такие строения могут стать практически чем угодно, но только не источником прибыли для собственника. Поэтому к подобным приобретениям нужно относиться весьма аккуратно.

В СУХОМ ОСТАТКЕ

Покупка недвижимости – это реальный способ выгодно инвестировать деньги на долгосрочную перспективу. Тут есть много плюсов. И главный из них – недвижимость никуда не убежит от вас в случае любых финансовых потрясений. Почти всегда недвижимость уберегает деньги от инфляции. Кроме того, недвижимость может приносить прибыль в случае сдачи ее в аренду. Но могут быть подводные камни. Во-первых, остерегайтесь мошенников при проведении сделок. Лучше брать недвижимость у фирмы-застройщицы с историей и хорошей репутацией. Во-вторых важно чувствовать насколько проходное то или иное место, чтобы не купить дорогую недвижимость, которую невозможно сдать. Также нужно быть готовым, что теоретически, недвижимость может упасть в цене (такое бывало в других странах). Есть также риск того, что в будущем налоги на недвижимость вырастут кратно. Все это нужно иметь в виду приобретая недвижимость. И все же, недвижимость в настоящий момент - один из самых привлекательных инвестиционных инструментов.




30.10.16, 00:16
comments powered by Disqus
Как создать сайт бесплатно - инструкция от uGuide.ru
Как наполнить сайт хорошими статьями? - экономим деньги, время и нервы
Видеомакетинг и фото - делаем киноматографическую картинку своими руками




Хватит растрачивать возможности! Тайм-менеджмент :-)

Всё бесит? Всё о продуктивности!




25 качеств успешных людей!

Даже если начальник угрожает! Стоит ли работать в выходные дни?

Кредитная карта Сбербанка

Книга про микробизнес от создателей garagebiz.ru