Без сахара. Рецензия и отзыв на книгу

В прошлом году я купил книгу «Без сахара». Сегодня я ее наконец-то закончил читать и хотел бы поделиться своими впечатлениями. Книга опубликована издательством Манн Иванов Фербер. Авторы книги Джейкоб Тейтельбаум и Кристл Фидлер.

Итак, в центре внимания книги сахар. Это то самое вещество, которое сегодня добавляется почти во все продукты. В том числе в горчицу, кетчуп, хлеб и многие другие продукты, которые мы покупаем.

Эта книга о здоровье и правильном питании. К большим плюсам книги я бы отнес ее научность. Здесь изложен опыт практикующих врачей о том, как обуздать свою диету и привести свой организм в порядок. Большое внимание уделяется сахару и механизмам, по которым происходит саморазрушение наших организмов благодаря сахару. В книге описаны четыре типа сахарозависимости, а также приведены рекомендации, как бороться с ними. Кроме того, речь заходит также и о болезнях, которые могут быть вызваны сахарной зависимостью.

Огромное количество интересных фактов о том, как работает сахар и почему нужно очень аккуратно включать сахар в свой рацион. Большая доза сахара, принятая за один раз приводит к серьезным гормональным нарушениям и даже подавляет иммунитет на несколько часов. В итоге, излишний сахар попадает в подкожный жир, а гормональный фон склонен к нарушениям. Все это со временем не лучшим образом сказывается на нашем здоровье. В один прекрасный день ты можешь проснуться и наконец-то осознать, что же ты натворил со своим телом.

Сейчас весна и когда ты выходишь на улицу - все чаще встречаются мужчины, у которых живот выпирает наподобие того, что мы можем видеть у беременной женщины. Беременная женщина - это прекрасно. А вот «беременный» мужчина - это довольно отвратительно, не правда ли?

В книге огромное количество материалов по здоровому питанию и нормализации образа жизни. Прочитав ее ты поймешь как правильно питаться. Как «диетчик» со стажем я оценил эту книгу и считаю, что она мне помогла и поможет в будущем следить за своим весом и поддерживать хорошую физическую форму.

Недостаток книги - это чрезмерное количество специальных терминов. Но это продолжение достоинств. Я бы эту книгу смело бы рекомендовал бы диетологам, фитнес-консультантам, а также всем, кто интересуется здоровым образом жизни и собственным здоровьем. От себя добавлю, что полностью отказаться от сахара я так и не смог. Как бы мне не советовали в книге полностью отказаться от сладкого, я каждый вечер сажусь и съедаю 20 граммов молочного шоколада. Интеллектуальную работу без сахарной подпитки у меня выполнять не получается. Сразу наступает сонливое состояние и работа не клеится пока я не съем немного сладкого. Фрукты решают проблему лишь частично. Тем не менее, теперь я сладкое ем только в меру и ровно в тех количествах, которое действительно нужно для дела. Читайте также наш материал «Сахар - помощник в работе и ростовщик энергии».

Книге я даю хорошую оценку. Качественное оформление, текст читается легко даже не специалисту. Но не хватает закладки.

27.04.16, 03:10