Своё дело


Бизнес-идея № 71. Открыть ТВ-канал

rumpelburg2005.de
rumpelburg2005.de

Глядя на то, что показывают федеральные каналы, с каждым годом становится тоскливее. Пришло время менять телевизор, но есть небольшие сомнения. А нужен ли этот ящик в доме? Может быть просто выкинуть старый телевизор и не покупать новый. Тем более если уж срочно надо будет что-нибудь посмотреть, то практически любой нормальный канал доступен в интернете. Раньше по НТВ было намного больше интересного. Например новостная еженедельная передача "Намедни" с Леонидом Парфеновым. Или Top Gear - немного глупая, но всё-таки смешная передача с очень спецэффичным английским юмором. Сегодня таких классных вещей на НТВ нет. "Центральное телевидение" недотягивает до "Намедней", а автопередачи, которые там показывают смотреть невозможно.

У других ТВ каналов тоже проблемы. Россия 24 концентрируется в большей мере на негативных новостях. На Россия-2 показывают TopGear, но серии там очень старые. Проще новый сезон смотреть в режиме реального времени через интернет. Пусть не всегда с русским переводом, но зато сразу. Не нужно ждать целый год, когда же кто-нибудь догадается показать свежие серии.

Как видите, вопросов больше, чем ответов. Классный ТВ-канал сделать сложно. Кому-то нравится, прости Господи, Дом-2, а кто-то не мыслит себя без экономической аналитики с фондовых рынков.

Я хотел показать, что рынок по-моему ещё не до конца насыщен и там не хватает ещё очень многих направлений. Не видел ни одного музыкального канала, где частенько крутят музыку HIM и Rasmus. Или какой-нибудь спецэффичный немецко-финский хард-рок.

Таким образом, если вы решите делать свой телевизионный канал, то вам нужно будет намного больше ресурсов, чем для открытия своей радиостанции или печатного или электронного СМИ. Современная аудитория предъявляет высокие требования 24x7x365. То есть круглосуточное вещание. Сходу обеспечить высокое качество и постоянство контента сложно.

Но если у вас есть опыт, яркие идеи, возможности для инвестиций, то почему бы не попробовать? Предсказать успех или не успех проекта - весьма сложно. Это может быть новый канал в кабельном ТВ или же исключительно онлайн-ТВ. Мне кажется, что все СМИ сейчас потихоньку тянутся в интернет и больше половины обязательно будут присутствовать в сети уже в самое ближайшее время.

Совсем другой вопрос - если у вас совсем нет ресурсов. Тогда наверное стоить начать с чего-то попроще. Например, открыть не свой ТВ-канал, а свою видеопередачу, которую можно разместить где-нибудь на russia.ru или аналогичном сервисе. В таком случае вам нужно просто регулярно записывать передачу и вовремя её публиковать в инете. Если дело пойдёт, то можно уже думать, куда развиваться дальше.




07.02.11, 02:29
comments powered by Disqus
Хостинг компания Timeweb
Как наполнить сайт хорошими статьями? - экономим деньги, время и нервы
Видеомаркетинг и фото - делаем киноматографическую картинку своими руками




Хватит растрачивать возможности! Тайм-менеджмент :-)

Всё бесит? Всё о продуктивности!




25 качеств успешных людей!

Даже если начальник угрожает! Стоит ли работать в выходные дни?

Кредитная карта Сбербанка

Книга про микробизнес от создателей garagebiz.ru