Своё дело


Бизнес идеи для старта предпринимательской карьеры



Предпринимательство по своей сути такая же работа как и многие другие виды деятельности. Но предпринимательству особо нигде не обучают. Более того, в системе среднего и высшего образования в большей степени готовят исполнителей, а не собственников бизнеса. Как в таком случае быть тому, кто уже задумывается о собственном деле, но пока ничего толком не умеет и не имеет большого капитала, чтобы запустить что-то масштабное? В этой статье я собрал несколько идей для собственного бизнеса, на которых можно получить достаточно высокую прибыль и обучиться основам ведения бизнеса с нуля.

СЕТЕВОЙ МАРКЕТИНГ

Сетевой бизнес представляет собой прекрасную возможность начать свое дело с нуля. Такой вид заработка и предпринимательства хорошо подойдут для общительных людей. Основная идея такого бизнеса заключается в том, что ты являешься представителем какого-то известного бренда и одновременно привлекаешь к работе новых представителей в свою структуру. Зарабатывать можно как на непосредственной продаже товара другим людям, так и за счет формирования вокруг себя других продавцов. Такой бизнес можно вести из дома и на старте понадобятся весьма скромные вложения. Есть люди, которые реально на этом зарабатывают.

Разумеется, чтобы преуспеть в таком виде предпринимательства, нужно уметь налаживать контакт с людьми, быть коммуникабельным человеком. Именно поэтому такая идея для первого бизнеса лучше подходит для женщин, ведь они от природы более общительны. Важно подобрать тот бренд, с которым тебе будет интересно работать. Разумеется, лучше продвигать качественные и проверенные товары. Например, Zepter, Amway. Тогда тебе не только не будет стыдны за свое дело, но ты сможешь обеспечить поток клиентов, которые будут к тебе обращаться по сарафанном радио.

БИЗНЕС В ИНТЕРНЕТЕ

Еще одна прекрасная идея для бизнеса с нуля. Это старт собственного дела в интернете. Кстати, никто не мешает товары из сетевого маркетинга продвигать посредством интернета. Но есть также возможность построить собственное дело в сети вообще с нуля без продвижения чужих товаров. Например, можно начать с оказания фрилансерских услуг (дизайн, фото, программирование, видео и тексты). Тут важно быть каким-то специалистом, услуги которого можно продавать через сеть.

Есть и другие интересные варианты. Например, на сегодняшний момент весьма перспективным является запуск собственного видеошоу в интернете посредством, например, Youtube. Также по-прежнему актуально ведение тематического текстового блога. Если тебе удастся вокруг своего видеоресурса или блога собрать достаточно большую аудиторию, то ее можно будет коммерциализировать. Подобный вид бизнеса подойдет людям, у которых есть инетерсное хобби или для тех, кто является узким специалистом в какой-то востребованной нише и готов делиться своими мыслями на этот счет.
Также возможно организовать интернет-магазин. Но тогда нужно будет выбрать подходящую нишу, суметь красиво организовать интернет-витрину и продвинуть это предложение до своей целевой аудитории. Кстати, интернет-магазин вовсе не означает собственный сайт. К примеру, ты можешь продавать товары через авито или соцсети. Многие предприниматели так и поступают. При этом, создание и продвижение отдельного сайта не всегда окупает вложенные финансовые затраты и силы.

НЕБОЛЬШОЙ КОФЕ БАР

При наличии достаточных средств (более миллиона рублей), можно попробовать организовать небольшую точку общепита. Например, рентабельной идеей является открытие своего кофе-бара. Качественный кофе плюс какой-то закусон – это прекрасная идея для первого бизнеса. Но тут уже намного более серьезные вложения и требуется больше вовлеченности в процесс. Считается, что любое заведение общепита (пусть даже самое простое) – это один из сложных видов бизнеса и здесь не все так просто на практике, как может показаться на первый взгляд. Многие предприниматели открывают кофе-бар по франшизе, что удорожает старт дела, но уберегает от многочисленных ошибок новичка. В данном конкретном случае особую роль будет играть выбор места. При удачном расположении этот бизнес окупит себя и будет приносить прибыль. Открытие же кофе-бара в низкопроходном месте сулит одни проблемы и убытки. В моем городе кофе-бары обычно открывают в основном в крупных торговых центрах, где всегда очень высокий трафик людей. На мой вкус, идеальным местом для открытия кофе-бара является первый этаж в здании университета. Но вовсе не факт, что это так. Пока не попробуешь открыть точку, не узнаешь, насколько это место перспективное.

В СУХОМ ОСТАТКЕ

Как видим, есть немало интересных направлений для старта бизнеса. Есть такие виды предпринимательства, которые можно стартовать в свободное от работы время (как в случае с блогом). Есть виды бизнеса такие как торговля косметикой, которые можно начать с минимальными вложениями. А есть идеи, которые требуют миллиона и более рублей для запуска, как в случае с небольшой кофейней (средненькая профессиональная кофе-машина стоит несколько сотен тысяч рублей). Именно такие сравнительно простые виды бизнеса можно запустить с ограниченным бюджетом и они научат предпринимателя всем основным навыкам, которые помогут ему в будущем.




03.04.17, 11:11
comments powered by Disqus
Хостинг компания Timeweb
Как наполнить сайт хорошими статьями? - экономим деньги, время и нервы
Видеомаркетинг и фото - делаем киноматографическую картинку своими руками




Хватит растрачивать возможности! Тайм-менеджмент :-)

Всё бесит? Всё о продуктивности!




25 качеств успешных людей!

Даже если начальник угрожает! Стоит ли работать в выходные дни?

Кредитная карта Сбербанка

Книга про микробизнес от создателей garagebiz.ru