Своё дело


Бизнес идеи на собственных знаниях. Как продать свои знания?



Ни для кого не новость, что в регионах дела с хорошей и высокооплачиваемой работой обстоят не лучшим образом. Нередко хороший специалист работает или не по своему профилю или получает слишком низкую оплату своего труда. В то же самое время современные технологии дают возможность кжадому заработать на своих знаниях через интернет.

Открытие такого бизнеса, как правило, не требует больших финансовых вложений и его можно открыть в свободное от работы время. И в обозримой перспективе новый стартап может начать приносить больший доход, чем когда-то приносила основная работа. Есть множество вариантов, как можно превратить свои знания в деньги. Итак, как продать свои знания?

ЗАПУСК ИНТЕРНЕТ МАГАЗИНА

Казалось бы, интернет-магазин не предполагает особых знаний. Купил дешевле, продал дороже. Но собственный магазин (даже в сети) - это не только товар, но и компетенции в этом товаре. К примеру, продавая зеркалки, можно консультировать клиентов по вопросам выбора камеры, оптики, видеосвета и так далее. По этим вопросам в магазинах электроники, зачастую, и двух слов связать не могут.

ОТКРЫТИЕ БЛОГА

Вполне возможно делиться своим опытом и получать за это доход. К примеру, вести свой блог. Тут заработок идет за счет рекламодателей. Подобный подход требует очень большой посещаемости, чтобы блог (или видеоблог) смогли заменить полноценную работу. Тем не менее, подобный способ коммерциализировать свой опыт вполне работает во многих нишах



СОЗДАНИЕ ОБУЧАЮЩИХ КУРСОВ

В стране не только кадровый голод, но и явный дефицит тех людей, которые бы могли обучать новых специалистов своего дела. Ценятся люди с опытом во всех сферах жизни, которые в состоянии доступно объяснять основы своей профессии. Этим можно воспользоваться и сделать собственный обучающий курс. Раньше инфобизнесмены продавали обучающие DVD по почте. На сегодняшний день более актуальны онлайн курсы. Вот, к примеру, платформа для создания онлайн курсов. Важно выбрать ту тему, которая пользуется спросом и сделать по ней соответствующий образовательный продукт. Для продвижения возможно прийдется ознакомиться с основами позиционирования и маркетинга. В частности, важно понять, какую «боль» устранит ваш обучающий продукт? При наличии соответствующего опыта, разработать структуру онлайн курса не составит труда. Несложно будет также наполнить онлайн курс материалами на основе богатого профессионального опыта. Дальше нужно будет заниматься продвижением обучающего продукта. И тут большую роль играет визуальное оформление продукта и реальные отзывы клиентов.

Кстати, тренинговый бизнес, продажа онлайн-консультаций и репетиторство – это по сути то же самое, но уже в более интерактивном формате. Люди готовы платить за то, что их будут вести с нулевых знаний и до конечного результата. Это может быть обучение английскому или работа с персональным тренером через интернет или очень в групповом или индивидуальном формате.

В итоге, профессионал своего дела всегда сможет заработать на своем опыте, к примеру, за счет создания своих обучающих курсов. И этим можно начать заниматься после работы, не рискуя стабильным заработком.




23.02.17, 01:50
comments powered by Disqus
Здесь могла бы быть ваша реклама. У нашего сайта есть также Youtube канал на 22 тысячи подписчиков.
Как наполнить сайт хорошими статьями? - экономим деньги, время и нервы
Видеомакетинг и фото - делаем киноматографическую картинку своими руками




Хватит растрачивать возможности! Тайм-менеджмент :-)

Всё бесит? Всё о продуктивности!




25 качеств успешных людей!

Даже если начальник угрожает! Стоит ли работать в выходные дни?

Кредитная карта Сбербанка

Книга про микробизнес от создателей garagebiz.ru