Своё дело


Бизнес идея № 16. Заработать на контекстной рекламе

Контекст.
Контекст.

Эта идея не нова. Создать контентный проект или несколько контентных проектов, рзаместить рекламу и сидеть, косить деньги. Но правда жизни заключается в том, что сказать - проще чем сделать.

Давайте во всём разбираться. Первое - сделать сайт - это менее чем полдела. Если вы сделали какой-то сайт - то это только первый шаг.

Разработка сайта начинается с создания или выбора системы управления контентом и дизайна. Если вам какая-то студия предлагает сделать офигенски красивый дизайн за 10000 долларов, то бегите от этой студии. Знайте, что окупить 300000 рублей будет проблематично. Проще заказать дизайн для бесплатной CMS Wordpress за 100 долларов и уже начинать работать.

После того как вы создали сайт, разместили его в интернете (для этого нужно купить домен и хостинг), то настаёт этап заполнения. Если вы будете сами его заполнять, то раскрутите его нескоро. А фрилансеры пишут статьи за 200-1000 рублей в зависимости от объёма текста. Я сразу скажу, что статья за 1000 рублей вряд ли когда-нибудь окупится в перспективе 2-3 года - точно.

Чтобы сайт получал существенный трафик, нужно по меньшей мере от 3 до 10 тысяч добротных статей. И ещё этот базовый объём должен пополняться ежедневно качественным контентом.

Существенным объёмом контента можно считать сотню больших и добротных статей. Сто статей по одной тематике уже составляют крупный раздел, который при грамотной организации (перелинковка и оглавление) начнёт затаскивать на сайт целевых читателей, которые будут просто учитываться и радоваться, что нашли такой классный сайт со столь развёрнутыми и интересными статьями. Соответственно 1000 статей могут образовать порядка десяти крупных тематических разделов, которые в сумме будут затаскивать на сайт достаточно много людей.

Как можно быстро сделать 1000 статей? Можно попытаться купить у фрилансеров. Но это занятие достаточно затратное и сложное. Т.к. нужно всё время обсуждать темы статей, читать, делать замечания. Разные авторы работают с разной скоростью и выдают абсолютно разные результаты.

Можно всё сделать самостоятельно. Как? Пишите минимум 3-4 статьи в день. Для этого нужно будет освоить метод десятипальцевой слепой печати и тратить 3-4 часа в день работы над статьями. За год накопится более 1100 статей. И за год уже станет ясно движитесь ли вы в нужном направлении или вы движитесь на дно. Весёлая перспектива, не правда ли?

Обязательно сделайте рассылку на своём ресурсе. Это позволит аккумулировать ядро читателей, которое будет становиться всё больше и больше. Сделать рассылку можно например с помощью сервиса SmartResponder.

Когда посещаемость приблизится к 1000 посетителям в сутки, то можно потихоньку размещать контекстную рекламу, а когда посещаемость ещё более значительно вырастет, то можно продавать также баннеры. Подробнее о том, как можно заработать на контекстной рекламе вы можете ознакомиться в новом бизнес-курсе "Как заработать на контекстной рекламе?". Итак, всё что вы хотели узнать о контекстной рекламе, но боялись спросить




02.01.10, 14:31
comments powered by Disqus
Здесь могла бы быть ваша реклама. У нашего сайта есть также Youtube канал на 22 тысячи подписчиков.
Как наполнить сайт хорошими статьями? - экономим деньги, время и нервы
Видеомакетинг и фото - делаем киноматографическую картинку своими руками




Хватит растрачивать возможности! Тайм-менеджмент :-)

Всё бесит? Всё о продуктивности!




25 качеств успешных людей!

Даже если начальник угрожает! Стоит ли работать в выходные дни?

Кредитная карта Сбербанка

Книга про микробизнес от создателей garagebiz.ru