Своё дело


Бизнес идея № 24. Для малого бизнеса – «НЕ детский сад»

Город у нас маленький, совсем не миллионер, а даже наоборот, если насчитается тысяч пятьсот, то уже хорошо. Сами понимаете, что сделать бизнес у нас довольно проблематично и так уже всего навалом. Такси, рекламные агентства, магазины одежды, бижутерии и т д. Как говорится, откуда у людей деньги берутся на все это? Ведь мы НЕ в Москве живем, там наверно как-то проще. Но, что интересно, наряду с этим, одна моя знакомая прямо таки меня удивила и организовала свое дело, причем я подобных «вещей» у нас в городе совсем не наблюдаю. Можно сказать, что в каком-то плане это некое новшество у нас в провинции, но обо всем по порядку…

Начну с того, что моя знакомая вовсе не богата, отсюда я могу сделать вывод о том, что организовать подобный бизнес не потребует каких-либо сверхогромных затрат. А это уже «+» в копилочку этой идеи, дамы и господа. Дальше, все ближе приближаясь к самой идее, хочется отметить тот факт, что детский садов и других дошкольных организаций у нас в городе более чем предостаточно, но все же моей знакомой удается успешно конкурировать с ними. Теперь вы, наверное, догадываетесь, о чем идет речь, не так ли?

«Итак, идею для малого бизнеса в студию!» - крикнет Якубович в своем капитал-шоу… Идея такова - организовать некое дошкольное, дополнительное или еще как-нибудь учреждение, НЕ детский сад и т д., в который можно будет привести ребенка, от 6 месяцев и до… с целью оставить его там, пока родители очень и очень заняты. Вот собственно и все, только подождите не закидывайте меня тухлыми яйцами (да простит меня цензура) на самом деле, это действительно может «выстрельнуть».

1. Во-первых, родители могут привести туда ребенка, которому едва исполнилось 6 месяцев (хотя моя знакомая разрешает с 3 месяцев), а, как известно в садик можно будет еще не скоро. Но ведь бывает какие-либо неотложные дела, которые надо решить, а кто с ребенком будет сидеть? Это надо бегать, искать, а тут, пожалуйста, центр открыт с 8 утра и до 10 вечера.

2. Во-вторых, родители не просто приводят туда ребенка на время (к примеру с 9 утра и до 3 дня, выбирают родители) чтобы кто-нибудь за ним присматривал, пока их нет, а совсем наоборот. С ним в этом учреждении будут заниматься! В зависимости от возраста, конечно. У моей знакомой и занятия по йоге и по рисованию, и развивающие игры, лечебная физкультура и т д. Согласитесь, это может зацепить? Мало того, есть куда ребенка отправить, пока мы заняты, так с ним еще и позанимаются.

3. В-третьих, в этом дошкольном (дополнительном) учреждении работают еще и психологи, которые если что, помогут при каких-либо психологических трудностях, как ребенку, так и его родителям.

Сначала, может показаться, что это затратно, приглашать в, условно говоря «центр» таких специалистов. Ан, нет! Ничего подобного. Что касается педагогов дополнительного образования – сколько у нас каждый год оканчивают пед. колледжи по этим специальностям? А потом идут в продавцы. Как говорится, кадры есть, тем более рабочий день у всех специалистов центра не полный. Как говорит моя знакомая, все расписано по дням – сегодня йога, завтра лечебная физкультура, а послезавтра еще что-нибудь. Ну а вообще, по сути, тут можно проявить великую долю фантазии, как организовать такие кружки внутри центра и т д., идея есть и это главное…

Автор: Ткачева Анна




05.04.10, 17:17
comments powered by Disqus
Здесь могла бы быть ваша реклама. У нашего сайта есть также Youtube канал на 22 тысячи подписчиков.
Как наполнить сайт хорошими статьями? - экономим деньги, время и нервы
Видеомакетинг и фото - делаем киноматографическую картинку своими руками




Хватит растрачивать возможности! Тайм-менеджмент :-)

Всё бесит? Всё о продуктивности!




25 качеств успешных людей!

Даже если начальник угрожает! Стоит ли работать в выходные дни?

Кредитная карта Сбербанка

Книга про микробизнес от создателей garagebiz.ru