Своё дело


Бизнес идея № 27. Организация тренингов, работа психолога

- Как вы стали миллиардером?
- Я каждое утро смотрел журнал «Форбс», понимал, что меня там нет, и начинал работать…


Это все конечно здорово и понятно и мы тоже так, при желании, можем, но чем заняться? Вот в чем вопрос. Каждый день сажусь в кресло и начинаю думать об этом. Столько идей посещает меня, но хочется, как говорится, ту одну, единственную и неповторимую…

Сегодня меня посетила следующая бизнес идея: тренинговая работа. Да, конечно, сейчас меня закидают «овациями» и скажут, что этого уже полным полно, но… Но все же над этим стоит подумать. Во-первых, моя идея заключается не в том, чтобы организовать тренинговый центр, куда люди будут приходить и так сказать развиваться, а совсем наоборот. Сейчас все разложу по полочкам.

1. Вы знаете психологию! Неважно учились ли вы в университете или оканчивали курсы практического психолога, главное, что вы в «теме». Это, пожалуй, главный критерий, но не отчаивайтесь, если вы нигде не учились, вы всегда можете это сделать.

2. Дальше вы осознано и осмысленно изучаете один единственный тренинг, замечу, что пока только ОДИН единственный. Желательно, как вы понимаете изучить тот тренинг, который еще пока не так популярен или вообще новый. Перед этим позвоните в несколько крупных центров и поинтересуйтесь, какие тренинги у них есть и на основе полученных данных, вы сделаете необходимые выводы.

3. Очень важно, чтобы вы стали так сказать сертифицированным специалистом, чтобы у вас была «корочка», что вы и в правду обучились тому или иному тренингу, ведь на слово вам вряд ли поверят.

4. После того, как вы стали, условно говоря, профессионалом, рассылаете свое резюме по всем «тематическим» центрам. Далее те, кто заинтересован в развитие своего центра и те, кто постоянно предлагает своим клиентам что-то новое обязательно к вам обратятся. Ведь вы, как сказано во втором пункте, изучили какую-ту новинку. А далее как говорится по тексту. Вас приглашают то сюда, то туда. Вам не нужно где-то снимать офис и тратить свои деньги, вас можно найти по телефону. В этом и прелесть! Затраты только на первоначальном этапе, а дальше ваши знания работают на вас.

После этого, можете изучить еще несколько тренингов, когда наберетесь достаточного опыта или вообще придумать свой и запатентовать его. А потом можете расширять так, сказать свои рамки и ездить со своими тренингами по городам. Плюсы этого бизнеса заключаются в том, что вы тратите только на обучение себя тренингу, если можно так выразиться, а потом все. Не нужно снимать офис или строить огромный центр по «развитию личности», потому что ВАС будут приглашать туда, так сказать, на готовенькое. «Они» сами соберут народ, ведь для них тоже есть своя выгода, потому, что развиваться должно все.

Конечно, с одной стороны все так легко написано, но конкуренции (кто-то крикнет из зала) предостаточно. Именно поэтому я заостряю свое внимание на то, что нужно изучать (или придумывать) абсолютно новый тренинг, который еще мало, кому известен. Удачи!

Автор: Анна Ткачева
От редакции: дейстительно, люди, которые проводят тренинги зарабатывают очень хорошо. Замечу, что тренинговые услуги особенно популярны в крупных городах. Например в Перми, где население порядка 1 миллиона человек. А в Набережных Челнах, где живёт чуть больше 500 тысяч человек тренинги пока приживаются не особо хорошо.




05.04.10, 18:33
comments powered by Disqus
Здесь могла бы быть ваша реклама. У нашего сайта есть также Youtube канал на 22 тысячи подписчиков.
Как наполнить сайт хорошими статьями? - экономим деньги, время и нервы
Видеомакетинг и фото - делаем киноматографическую картинку своими руками




Хватит растрачивать возможности! Тайм-менеджмент :-)

Всё бесит? Всё о продуктивности!




25 качеств успешных людей!

Даже если начальник угрожает! Стоит ли работать в выходные дни?

Кредитная карта Сбербанка

Книга про микробизнес от создателей garagebiz.ru