Своё дело


Бизнес идея № 31. Стиль - дело тонкое

Уважаемые товарищи стилисты, скорее всего именно вам будет интересна моя идея. Пришла она мне в голову совершенно неожиданно и мне захотелось поделиться с вами…
Помните, была такая передача, хотя она и сейчас есть, «снимите это немедленно»? Там, как вы помните, две девушки, которые знают толк в моде, одевают своих подопечных и учат их уму разуму. Что к чему стоит одевать, а что нет, что подходит человеку, а что нужно выкинуть из шкафа и забыть как страшный сон. И потом, в конце концов, из гадкого утенка, если можно так выразиться, получается прекрасный лебедь и все счастливы и довольны…

И я вот о чем подумала, ведь на таком бизнесе можно неплохо заработать. Идея моя заключается непосредственно в том, чтобы менять людям стиль, преображать и в каком-то плане даже вдохновлять. Ведь что получается, мы приходим в магазин, пусть даже дорогой видим огромное количество вещей и глаза разбегаются. Далее мы обычно просим продавца нам помочь, а что получаем взамен? Почему-то нам советуют только то, что подороже и совершенно при этом не руководствуются нашими желаниями и возможностями. Обидно, досадно и далее по тексту.

А вот здесь товарищи стилисты, как говорится ваш выход! Сначала вы естественно оформляете ИП и арендуете какое-либо помещение, кстати, желательно побольше и с примерочными, для чего? Возможно, спросите вы, сейчас объясню. Главная ваша услуга – это создавать новый стиль человеку, индивидуально каждому. Поэтому вам нужно просторное помещение где:

1. Во-первых, вы сможете продавать (как дополнительный бизнес) супер новые новинки, назовем их так.
2. Во-вторых, вы сможете оказывать услуги парикмахера, визажиста и т д. – ведь если уж создавать образ, так от «а» до «я».
3. Где будут несколько примерочных для того, чтобы экспериментировать и пробовать с одеждой.
4. И, в-четвертых, где вы сможете запечатлеть удавшийся образ, а именно сделать пару снимков. Кстати говоря, услуги фотографа и впрямь не помешают, ведь когда человек преобразился до неузнаваемости, неужели он не захочет устроить в таком виде маленькую фотосессию? Что бы так сказать, запомнилось на всю жизнь.

Вот ведь действительно здорово, зашел человек в одном стиле, вышел уже совсем в другом. И бегать никуда не надо, все специалисты под рукой и оденут правильно и накрасят и т п. Возможно, вас посетят мысли о том, как же содержать и главное на что содержать весь этот персонал. Да очень просто! Парикмахер зарабатывает со стрижек, визажист с макияжа и т д. Можно даже больше – вы им предоставляете так сказать рабочее место, а они вам процент. Это как вариант конечно. И еще напоследок хочу сказать вот что – вы так же можете за отдельную плату выезжать на дом и так сказать советовать человеку, что одеть (из имеющегося гардероба) на какую-либо встречу или вечер. А также вас могут приглашать на «шопинг». В этом случае вы сможете оказать адекватную поддержку в выборе той или иной одежды, ведь когда под рукой собственный стилист переживать не о чем. Вот такая у меня идея, надеюсь, что она подтолкнет вас к размышлениям.

Автор: Анна Ткачева




10.04.10, 17:56
comments powered by Disqus
Здесь могла бы быть ваша реклама. У нашего сайта есть также Youtube канал на 22 тысячи подписчиков.
Как наполнить сайт хорошими статьями? - экономим деньги, время и нервы
Видеомакетинг и фото - делаем киноматографическую картинку своими руками




Хватит растрачивать возможности! Тайм-менеджмент :-)

Всё бесит? Всё о продуктивности!




25 качеств успешных людей!

Даже если начальник угрожает! Стоит ли работать в выходные дни?

Кредитная карта Сбербанка

Книга про микробизнес от создателей garagebiz.ru