Своё дело


Бизнес идея № 43. Свежевыжатые соки - тема!

150 рублей за стакан сока. Маржа высокая.
150 рублей за стакан сока. Маржа высокая.

Идея заключается в том, чтобы открыть точку по продаже свежевыжатых соков. А потом открыть ещё одну. И ещё. В итоге превратить несколько таких точек в сеть баров со свежим соком.

Намедни проходил мимо одного торгового центра. И увидел точку, в которой продавались свежевыжатые соки. Интереса ради посмотрел я на цены и вот что увидел. 0,3 литра свежевыжатого сока из киви обойдутся вам в 150 рублей.

При розничной стоимости килограмма киви 50-70 рублей, маржа получается более 100%. Конечно, нужно учитывать, что есть также расходы на персонал, ремонт/обслуживание и замену оборудования и так далее. Но и на 0,3 литра сока киви нужен далеко не один килограмм этого фрукта.

Естественно, фирменные стаканы, да и само оформление места, где раздают соки. Кроме того там продаются блинчики и что-то там ещё.

Точка представляет собой большую стойку, за которой располагается кухня. Девушки готовят сок буквально на ваших глазах. Там полно разных соковыжималок для каждого отдельного вида овоща или фрукта.

Рядом со стойкой располагаются столы, стулья, мусорка.

Да, видов соков там просто завались. Я бы никогда в жизни бы не подумал о том ,что из киви можно сделать сок. На практике это не было похоже на сок. Скорее - в перемолотую мелко-мелко киви.

Оценить затраты и сроки окупаемости подобного juice bar’а сложно. Но как я говорил:

1. Оборудование для приготовления блинов;
2. Холодильники;
3. Соковыжималка;
4. Качественные овощи и фрукты в холодильнике;
5. Столы и стулья;
6. Стойка;
7. Оборудование для приготовления сока;
8. Ценники на вывеске;
9. Оформление в фирменном стиле;
10. Мусорка;
11. Кассовый аппарат;

Учитывайте, что нужна будет аренда занимаемой площади, а также сотрудники. Сколько раз я там проходил мимо - столько раз замечал, что там за прилавком трудится не один сотрудник, а штуки три-четыре. Видимо это нужно для того, чтобы обеспечить оперативность обслуживания.

Естественно, все затраты нужно закладывать в цену и нужно рассчитывать на большую маржу. Иначе ваша точка может загнуться.

Кроме того, нужно позаботиться о бесперебойных поставках съестных ресурсов и наладить бесперебойную работу оборудования.

Фрукты / овощи можно покупать дешевле, если удастся договориться с крупными торговыми сетями.

Всё что вам ещё нужно - это хорошо проходимое место. Много людей. Желательно чтобы вокруг было немного аналогичных мини-кафе. И конечно, чтобы всё было вкусно приготовлено и хорошо оформлено.

В моём городе я видел одно и то же кафе, где продают свежие соки, как минимум в трёх разных местах. Значит рынок есть, спрос есть. И в заключение:

Бережливое производство
Чтобы класть поменьше киви, люди за соковыжималкой делают вот это: трясут соковыжималку, наклоняют её. Лишь бы поменьше фруктов пошло под нож. Хорошо, что с кожурой не закладывают фрукты в целях экономии. Кстати, фрукты и овощи в холодильнике все заранее почищены.

Удачи!

Идеи малобюджетного бизнеса
Как открыть фотостудию?




13.07.10, 22:42
comments powered by Disqus
Здесь могла бы быть ваша реклама. У нашего сайта есть также Youtube канал на 22 тысячи подписчиков.
Как наполнить сайт хорошими статьями? - экономим деньги, время и нервы
Видеомакетинг и фото - делаем киноматографическую картинку своими руками




Хватит растрачивать возможности! Тайм-менеджмент :-)

Всё бесит? Всё о продуктивности!




25 качеств успешных людей!

Даже если начальник угрожает! Стоит ли работать в выходные дни?

Кредитная карта Сбербанка

Книга про микробизнес от создателей garagebiz.ru